ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Как заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Бронхит
Часто так бывает, что люди не сразу могут определить, чем они болеют: к примеру, при бронхите симптомы на первоначальном этапе похожи на симптомы других острых респираторных заболеваний. Но на помощь к нам всегда придут врачи, которые способны правильно определить заболевание, от которого мы страдае ...


Цистит
Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря, которое вызвано различными инфекционными агентами. Виды циститов Циститы разделяют на инфекционные и неинфекционные. По течению болезни обычно различают острую и хроническую форму. Острый цистит Острый цистит проявляется достаточно быстро: ...


Синусит
В стенках черепа есть определенные полости, которые содержат воздух. Данные полости имеют название синусов или по-другому придаточных пазух носа. Они имеют сообщение с полостью носа и внутри их содержится такая же слизистая оболочка, как и в носу. Специалисты утверждают, что синусы или придаточные п ...


Синусит
Синусит предоставляет собой воспаление синусов. Синусы обычно называют также придаточными пазухами носа. Классификация синусита Синусит бывает острый или хронический. Принято различать определенное количество видов синусита: гайморит, фронтит, этмоидит и сфеноидит. Гайморит можно определить как в ...


Как заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок

Как заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок - MY-DOKTOR.RU

Всем известно, что в целях похудения человеку совершенно необходимо тратить образующиеся в организме лишние калории. Но для этого вовсе нет необходимости каждый день находиться в спортивном зале, изнуряя свое тело длительными тренировками.

Методы как избавиться от лишних калорий без изнуряющих физических упражнений

Оказывается, есть методы, благодаря которым человек может избавиться от лишних калорий, не используя при этом сложные физические упражнения. Ежедневно организм любого человека занимается тем, что тратит энергию на согревание тела и переваривание пищи.

Также без энергетических затрат организма не возможен рост ногтей, волос, организация дыхания и даже биение сердца. Биологические и химические виды процессов, происходящие в каждом из нас, тоже затрачивают изрядную долю энергетического потенциала. По этой причине калории терпят постоянный расход.

Они могут расходоваться даже тогда, когда сам человек спит. Но не все люди знакомы с такими фактическими данными. А если даже они и слышали что-либо подобное, то все равно подавляющая часть предпочитает сжигать калории именно посредством спортивных занятий и нагрузок.

Тем не менее, похудеть таким способом не всегда возможно. В противовес им существует и такая категория людей, которые не привыкли заниматься спортом вовсе, но при этом сохраняют свою стройность и худобу. В чем же причина такого парадокса?

Почему есть люди которые не толстеют

Процесс похудения в большей степени определяется показателями интенсивности обмена в энергетическом плане. Такой фактор называется основным обменом. Для женщин характерно то, что основной обмен несколько ниже, чем тот же показатель у мужчин.

Основной обмен выражается в количестве тепла, способного образовываться при нахождении организма в покое.

Уменьшаем жировые запасы тела за счет терморегуляции

Основным обменом обуславливается и тепловой комфорт. При голодании и ряде заболеваний основной обмен будет понижаться.

Преимущественную долю всех калорий организм человека способен тратить как раз на поддержание в норме температуры тела. Если же снизить температуру атмосферного воздуха или воздуха в помещении до показателя в десять-пятнадцать градусов, то калории начнут расходоваться быстрее вдвое, а иногда и втрое.

Следует особо заметить, что на согревание тела энергия поступает преимущественно из запасов жира. Физические же нагрузки требуют в основном траты энергии, поступающей из углеводов.

По этой причине в осеннее и зимнее время в организме человека скапливается максимальное количество жира. По мнению специалистов, оптимальной температурой будет для помещения такая, которая не выше отметки в двадцать пять градусов. Этот показатель служит ориентиром для зимнего времени.

Если температура окажется выше, то человек быстрее будет набирать лишний вес.

Зимняя прогулка прямой путь к похудению

Между тем, в результате обычной прогулки на холоде или на морозе возможно потерять порядка ста калорий. Причем на это уйдет не более десяти минут. Вот почему после таких морозных прогулок часто сильно тянет к холодильнику.

Просто таким образом наш организм старается восполнить утраченные калории. Но даже при таком условии в целях похудения можно использовать уловку. К примеру, старайтесь съесть горячую, однако при этом не жирную пищу. Например, легкий суп, пюре либо вовсе стакан теплого молока.

Летом едим холодную пищу и холодную воду и худееем на глазах

Чтобы с эффективностью растрачивать лишние калории в летнее время, рекомендуется питаться холодной пищей и пить охлажденные виды напитков. На их переваривание организму также придется затратить больше энергетического потенциала. Ведь в желудке их нужно будет еще и согреть.

Между тем, летом количество выпиваемой жидкости многократно вырастает. За день человек может в жару выпивать по два с половиной литра жидкости.

Следовательно, на ее переработку, если она была холодной, организм будет тратить около двухсот калорий, что относительно немало.

Плавание в бассейне - ещё один способ похудеть

Вода, помимо прочего, заставляет организм еще и производить расход калорий не только внутри, но также и снаружи. Примером этого может стать такая деятельность, как плавание.

Поскольку вода имеет более низкую температуру в сравнении с воздухом, то во время занятий плаванием вы потеряете калорий вдвое больше, нежели при обычной ходьбе. В результате неспешного купания на протяжении половины часа ваш организм может избавиться минимум от двухсот лишних калорий.

Любая физическая активность поможет Вам похудеть

Простые из движений также могут быть эффективными в плане избавления от лишней массы тела. Ведь двигательная активность на процесс снижения веса может влиять не меньше, чем температурный режим или погодные условия.

Калории будут тратиться даже в результате незначительных движений или сокращений мышц. Отлично влияет на такой процесс и статическая деятельность, к примеру, когда вам просто требуется удерживать определенное положение тела.

Находясь в сидячем состоянии, наше тело способно избавиться от тридцати калорий за один час. Если при этом, например, еще и вязать или вышивать, то потерять возможно уже сто калорий за час.

Ведь руки на ряду с плечевым аппаратом при такой деятельности обязательно станут напрягаться, а позвоночник в свою очередь будет с определенными усилиями удерживать нужное положение. В деле похудения или растраты лишних калорий может помочь обычная уборка по дому.

Заниматься такими делами очень полезно. При этом достигается своего рода двойной эффект. Вы и чистоту в жилище наведете, и несколько сотен лишних калорий сбросите. Такие из обыденных дел, как протирание пола, стирание пыли, мытье посуды, стирка или складывание одежды способны сжечь до трехсот калорий.

На помощь также может придти любимое многими женщинами занятие, выражающееся в походах по магазинам. Если хотите сжечь калорий побольше, отправляйтесь в огромный торговый центр. Расхаживая неспешно по нему, за час вы потеряете около двухсот пятидесяти калорий.

Играйте вместе с детьми

Немалое количество калорийных затрат принесет вам общение с детьми и животными. Если в доме у вас обитает собака либо кошка, не ленитесь играть с ними хотя бы по полчаса.

Лучше это делать в условиях свежего воздуха. Чем больше приходится двигаться телу, тем большая сумма энергетического запаса вынуждена расходоваться. Примерно за час прогулки с собакой вы сможете потерять четыреста калорий. Дети помогут вам потерять калорий еще больше.

Для этого вам нужно лишь обучать своего ребенка езде на велосипеде, бегать с ним или играть в мяч.

Купите садовый участок

Огромную пользу в деле снижения калорийной массы играет садовый участок. От многих садоводов можно услышать, что справляться с участком порой очень трудно в физическом плане.

Уход за растениями и цветами может отнимать у вас за час времени до трехсот пятидесяти калорий. Если же ваш огород характеризуется большими размерами, и если вы работаете на нем ежедневно, то за два дня можно скинуть даже целый килограмм.

Как ни странно, но избавиться от калорий помогает даже отдых

Естественно он должен быть непременно на свежем воздухе. Отдых может выражаться в лежании на пляже, плескании в морских волнах, походах на экскурсии. Все это заставляет организм тратить калории.

Но даже в отсутствии суеты от калорий тоже избавиться можно. Для тех, кто вынужден работать даже в летнее время в офисе, также есть немало радостной информации. Оказывается, в офисе человек, даже не замечая этого, двигается на порядок больше, чем дома.

Ведь за день по несколько раз порой приходится вставать со стула, чтобы подойти к той или иной офисной технике или налить себе чашку чая. Сидя за столом, человек также продолжает совершать движения. За целый день офисной работы возможно потерять от трехсот калорий.

А ведь при этом ничего особенного вам делать не приходится. Сжиганию калорий могут способствовать самые простые, однако при этом крайне приятные мелочи. К примеру, за пять минут телефонного разговора можно утратить около двадцати калорий.

Если же при звонке вы будете ходить по комнате, то можно смело прибавлять к этой величине еще десять калорий.

Займитесь творчеством

Если вы увлекаетесь пением либо игрой на музыкальных инструментах, как можно чаще прибегайте к своему хобби.

В результате такого времяпрепровождения вы избавите себя от ста калорий за сорок минут подобной занятости.

Вообще, в деле снижения калорийной массы положительно сказываются любые виды творчества. Не стоит забывать и о таких приятных занятиях, как поцелуи и секс. Они сожгут в вашем организме от тридцати до ста пятидесяти калорий за час.

Не меньшей эффективностью в этом направлении обладают любые бурные эмоции. В результате сильнейших эмоциональных переживаний снижение калорий ускоряется в среднем на десять процентов.

Именно в следствие этой причины многие из людей начинают худеть быстрыми темпами, когда испытывают стресс или просто влюбляются.

Таким образом, снизить свой вес и избавить тело от лишних калорий возможно не только путем изнурительных тренировок.

Привычные виды деятельности в этом отношении также могут быть очень полезными. Обратите на них должное внимание, тогда проблема избыточной массы тела не будет для вас актуальной.

Добавлено: 18-01-2019 11:34

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


мих пишет:
19-09-2018 21:58

8 способов сжигать калории в жару

Красивые советы.
Если перефразировать кратко: "Если вы не больны и вам не назначенны медицинские диеты (а не сектанские), то незабивайте себе голову ерундой, а займитесь делом или творчеством.

Желаю всем благоразумия в принятии решений.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ)
1 . Восстановление локонов. После лета мои волосы выгорели и стали сухими. Как быстро вернуть им здоровье? Прежде всего, подстригитесь. У пересушенных волос нарушен защитный слой, поэтому они секутся на концах и выглядят неопрятно. К тому же расслоившиеся кончики отнимают у прядей много питательн ...


3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ)
Консультировали: сексопатолог, врач-косметолог и врач–информоте рапевт. 1. После родов у меня остались ужасные растяжки на груди, животе и бедрах. Мой гинеколог твердила мне, что это — естественное явление, но недавно я узнала, что растяжек можно было избежать. Каким образом? И есть л ...


2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология
Как укрепить ногти, и избавиться от белых пятнышек • Зимой мои ногти становятся тусклыми и ломкими, а кроме того, на них появляются белые пятнышки. Посоветуйте, как избавиться от этих недостатков? Косметологи утверждают: ногти — зеркало состояния вашего здоровья. Бледные ногти с мале ...


Здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗдоровье (вопрос-ответ)
Гиповитаминоз. Как правильно выбрать витамины • Каждый год зимой я страдаю от недостатка витаминов — ломаются ногти, выпадают волосы, не говоря уже о постоянной усталости и тусклом цвете лица. В этом году я решила не дать гиповитаминозу застать меня врасплох и заранее отправилась за в ...


Ногти и маникюр - MY-DOKTOR.RUНогти и маникюр
О том, как важен маникюр для женщины, понятно каждому. Даже самые прекрасные и ухоженные ручки не будут такими, если имеются обломанные ногти со старым лаком. Чтобы ногти были прекрасными нужно, чтобы они были здоровыми. Поговорим об этом. Вопрос. Почему появляется ломкость ногтей? Причин ломко ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Мама, я голодный! Как правильно начать первый прикорм ребенка - MY-DOKTOR.RUМама, я голодный! Как правильно начать первый прикорм ребенка
Молодых мам часто волнуют вопросы, связанные с началом первого прикорма. Когда малыш наиболее восприимчив к первому прикорму? Какой продукт выбрать? Следует учесть, что именно полноценное питание способствует правильному развитию и быстрому росту ребенка. Прекрасно, если ребенок находится на по ...


Как продлить молодость и достичь долголетия - MY-DOKTOR.RUКак продлить молодость и достичь долголетия
Генетически каждый человек запрограммирован на сто двадцать жизненных лет. Но в действительности век наш намного короче. Для среднестатистическог о японца характерен жизненный период в семьдесят девять лет, для греков, шведов, канадцев и австралийцев продолжительность жизни в среднем достигает се ...


Как облегчить токсикоз? - MY-DOKTOR.RUКак облегчить токсикоз?
Имбирь как средство от токсикоза При появлении чувства тошноты можно использовать корень имбиря – перед принятием пищи просто пожевать его или добавить в чай. Кроме этого, имбирь – это натуральный сильнодействующий антибиотик, который поможет сделать сильнее иммунитет и справиться с ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика