ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Программа похудения. Экспресс-курс

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Мочекаменная болезнь - MY-DOKTOR.RUМочекаменная болезнь
Каждый десятый человек носит в себе камни разного состава и размеров (крупные и мелкие). Камни могут находиться в желчном пузыре и в мочевыводящей системе. Откуда берутся камни в желчном пузыре или почках Главная суть протекания мочекаменной болезни заключается в том, что в органах выделения (в ...


Регионарная криотерапия - MY-DOKTOR.RUРегионарная криотерапия
Живая клетка в определенных условиях может переносить охлаждение до – 170 градусов. Канадские физиологи Бартон и Эдхолм (1957) отмечают, что красные кровяные тельца могут сохраняться в глицерине и при - 79 градусов, а затем с успехом использоваться для переливания крови больным. На основе ...


Лечение ран - первая помощь - MY-DOKTOR.RUЛечение ран - первая помощь
Основной задачей лечения любых ран является, в конечном счете, восстановление формы и функции поврежденной при травме ткани. Для достижения этой конечной стратегической цели на различных этапах лечения решаются различные тактические задачи. При оказании первой помощи раненым решаются следующие з ...


Использование чайного гриба для лечения волос и для ухода за ними - MY-DOKTOR.RUИспользование чайного гриба для лечения волос и для ухода за ними
Чайный гриб представляет собой поистине уникальный продукт. Он используется человеком для разных целей с древнейших времен. Также установлено, что чайный гриб может весьма благотворно влиять на человеческий организм. Он может ускорять выздоровление человека от различных недугов. Положительно ск ...


Программа похудения. Экспресс-курс

Программа похудения. Экспресс-курс - MY-DOKTOR.RU

Жизнь регулярно подталкивает нас на быстрые перемены. Впереди свадьба друга, юбилей родителей, выпускной, корпоратив, поездка на море, праздник или долгожданная встреча с любимым человеком. Разные даты и мероприятия сближает одно: вам хочется выглядеть неотразимо.

А может быть, всё совсем по-другому, и вам просто надоело с неудовольствием посматривать в зеркало, прятать от чужих глаз неудачные фотографии и покупать одежду на несколько размеров больше, чем хотелось бы.

Приведённый ниже экспресс-курс позволит вам привести себя в хорошую форму, стать легче внутри и снаружи, избавиться от нелюбимых и ненужных килограммов и выглядеть потрясающе.

Неделя 1. "Большая разгрузка"

Равно как нельзя начинать большое плаванье без хорошо оснащённого судна, нельзя начинать работу над телом рывком, без предварительной подготовки.

Организм, скорее всего, привык к неправильному и нерегулярному питанию и низкой активности, поэтому ваше героическое наступление он не оценит и обернёт все изменения против вас.

На первом этапе нам важно избежать защитной реакции организма, внутреннего протеста вашего тела на изменения.

А для этого следует подготовить организм к тому, что в ближайшее время в образе жизни изменится многое, приучить его к повышенным нагрузкам.

Параллельно с безопасной подготовкой организма к физическим изменениям следует провести его очищение, избавиться от вредных веществ, блокирующих энергию и мешающих здоровому функционированию тела.

Наконец, важно разогнать собственный метаболизм, чтобы при минимальном количестве усилий мы могли сжигать максимум калорий.

Именно поэтому в первую неделю следует воздержаться и от строгого меню, и от резко повышенных нагрузок.

Начните с малого: увеличьте время пеших прогулок, например, проходите две или три остановки пешком, избегайте лифта и эскалатора.

К концу недели вы заметите, что обрели лёгкость, что вам легче дышится, а прогулки приносят удовольствие.

Выпивайте ежедневно не меньше двух литров чистой воды. Банально, да, зато эффективно.

Для очищения организма можно также заваривать перед сном зелёный чай. Постарайтесь несколько сократить потребление соли и сахара. Передвиньте время ужина на час или два назад.

Неделя 2. "Потом и кровью"

Теперь, когда ваш организм очистился, подготовился к переменам и уже достаточно окреп, можно перейти к основной части программы – интенсивному жиросжиганию. На этом этапе можно совмещать сразу несколько тактик для лучшего результата.

Пора пересмотреть режим питания

Во-первых, пора пересмотреть режим питания, передвинуть употребление наиболее вредных продуктов с высокой калорийностью:

  • мучное,
  • сладкое,
  • жирное
  • и т.д.

 - на утренние часы, а также сократить их потребление, разделив привычную порцию на несколько частей.

Старайтесь потреблять жидкости в течение всего дня. Вечерний приём пищи сделайте лёгким и продолжительным.

Старайтесь уделить должное внимание сну, с одной стороны, вы будете чувствовать себя более бодрым и станете активней, с другой стороны, сможете поддерживать скорость обмена веществ на достаточном уровне.

Если спать по семь-восемь часов у вас не получается, спите по шесть, но начиная не позднее, чем с полуночи.

Уделите внимание физическим нагрузкам

Во-вторых, рано или поздно придётся уделить внимание и физическим нагрузкам.

Сбросить вес можно и без этого, но получить красивое тело, не прибегая к спорту – практически невозможно.

Здесь вы вольны сами выбрать программу занятий:

  • если вам нравятся танцы – танцуйте, неважно, насколько хорошо у вас получается, ваша цель – похудеть, а не стать призёром танцевального конкурса.
  • Если вы предпочитаете бег – бегайте, получайте двойное удовольствие от процесса похудения.
  • Любите аэробику – займитесь ей! Важно, чтобы физ. нагрузки не компенсировались едой, а съеденное сверх нормы не ликвидировалось дополнительными занятиями.

Нужно выработать чёткую программу занятий, удобную для вас.

  • Если вы чувствуете прилив сил вечером, занимайтесь спустя полтора - два часа после ужина,
  • если у вас есть время и желание заниматься утром – флаг вам в руки, дерзайте!

Заниматься этим нужно ровно столько, сколько вам комфортно. Если это полчаса в день – хорошо, если час в день – отлично.

Если вы не можете посвятить занятиям больше 15 минут в день – не расстраивайтесь, поверьте, это во много раз эффективнее, чем четырёхчасовой поход в спортзал раз в неделю.

Неделя 3. "Подтянутые рёбрышки"

Наступает самый важный этап в нашем экспресс-курсе, который вместе с тем и самый недооценённый – закрепление результата и переход в будничный режим жизни.

Вы отзанимались спортом, сбросили несколько килограммов, а дальше-то что?

Не можете же вы просто вернуться к прежней системе поведения и жить как раньше?

Настоятельно призываю вас «как раньше» не жить и старых ошибок не повторять, ведь скорее всего именно ваш образ жизни привёл вас к проблемам с весом и внешним видом.

Вы пытались перебороть, изменить себя, а значит не были вполне довольны жизнью старой.

Вместе с этим невозможно приказать себе вести активную жизнь без срывов и отдыха, худея до конца своих дней.

Рано или поздно вы придёте к моменту, когда ваш вес остановится на отметке, более или менее вас устраивающей.

Теперь ваша задача – сохранить результаты или улучшить их

Продолжайте поддерживать режим дня и занимайтесь физическими нагрузками хотя бы дважды в неделю (15-20 минут будет более чем достаточно).

Сохранить свой результат вам поможет:

  • гордость за проделанную работу,
  • чувство собственного достоинства
  • и спокойное осознание того, что вы способны становиться всё лучше день за днём.

Если же вы почувствовали эффективность курса, но хотите похудеть ещё больше, достаточно подождать 2-3 месяца и повторить курс заново.

Добавлено: 15-10-2015 18:56

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов парикмахеру (вопрос-ответ)
1 . Восстановление локонов. После лета мои волосы выгорели и стали сухими. Как быстро вернуть им здоровье? Прежде всего, подстригитесь. У пересушенных волос нарушен защитный слой, поэтому они секутся на концах и выглядят неопрятно. К тому же расслоившиеся кончики отнимают у прядей много питательн ...


Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


Здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗдоровье (вопрос-ответ)
Гиповитаминоз. Как правильно выбрать витамины • Каждый год зимой я страдаю от недостатка витаминов — ломаются ногти, выпадают волосы, не говоря уже о постоянной усталости и тусклом цвете лица. В этом году я решила не дать гиповитаминозу застать меня врасплох и заранее отправилась за в ...


Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Не страшна мне ангина (ваша аптечка) - MY-DOKTOR.RUНе страшна мне ангина (ваша аптечка)
Справиться с ангиной можно без особого труда, если лечение начать при первых ее признаках. А помогут вам в этом современные лечебные препараты. Стрепсилс В его состав входят два противомикробных ингредиента, убивающих практически все болезнетворные бактерии. Он выпускается в нескольких вариант ...


Гармония гормонов - MY-DOKTOR.RUГармония гормонов
"Гормоны", — вздыхают родители, наблюдая, как их доселе послушное чадо с каждым днем становится все более неуправляемым и своенравным. "Гормоны...&quo t; — многозначительно усмехаются мужчины, гордясь своей сексуальной активностью. "Гормоны?!" ; — пугаются ...


3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ)
Консультировали: сексопатолог, врач-косметолог и врач–информоте рапевт. 1. После родов у меня остались ужасные растяжки на груди, животе и бедрах. Мой гинеколог твердила мне, что это — естественное явление, но недавно я узнала, что растяжек можно было избежать. Каким образом? И есть л ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика