ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Программа похудения. Экспресс-курс

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Методы лечения ВПЧ в домашних условиях - MY-DOKTOR.RUМетоды лечения ВПЧ в домашних условиях
ВПЧ - крайне распространённый вирус среди населения. Данный вирус имеет несколько типов, которые и предопределяют степень риска для носителя заболевания: некоторые типы легко подавляются организмом и не требуют лечения, другие же представляют угрозу перерождения тканей в раковые. Рис ...


Как вылечить грыжу живота без операции в домашних условиях - MY-DOKTOR.RUКак вылечить грыжу живота без операции в домашних условиях
Чаще всего грыжа белой линии живота встречается у молодых мужчин 18-35 лет. Предбрюшинная липома довольно редкое заболевание, не проявляющееся на начальных стадиях. Болезнь характеризуется выпячиванием тканей и органов брюшной полости по горизонтальной линии живота. Предпосылки развития липомы З ...


Почему болят стопы при ходьбе? - MY-DOKTOR.RUПочему болят стопы при ходьбе?
Болит стопа? Срочно ищем причину! Многие знакомы с такой неприятной проблемой, как боль в стопе во время ходьбы. Это ограничивает нашу подвижность, мешает вести активный образ жизни, заниматься спортом и вызывает множество вопросов тревожных вопросов: - Что может означать такая боль? - ...


БОС - терапия - MY-DOKTOR.RUБОС - терапия
Некоторые движения тела, такие как поднятие руки, в знак приветствия, поднятие ноги, делая шаг вперёд, может контролироваться и регулироваться в соответствии с нашими потребностями и желаниями. Другие функции тела, такие как: частота сердечных сокращений, температура кожи, кровя ...


Программа похудения. Экспресс-курс

Программа похудения. Экспресс-курс - MY-DOKTOR.RU

Жизнь регулярно подталкивает нас на быстрые перемены. Впереди свадьба друга, юбилей родителей, выпускной, корпоратив, поездка на море, праздник или долгожданная встреча с любимым человеком. Разные даты и мероприятия сближает одно: вам хочется выглядеть неотразимо.

А может быть, всё совсем по-другому, и вам просто надоело с неудовольствием посматривать в зеркало, прятать от чужих глаз неудачные фотографии и покупать одежду на несколько размеров больше, чем хотелось бы.

Приведённый ниже экспресс-курс позволит вам привести себя в хорошую форму, стать легче внутри и снаружи, избавиться от нелюбимых и ненужных килограммов и выглядеть потрясающе.

Неделя 1. "Большая разгрузка"

Равно как нельзя начинать большое плаванье без хорошо оснащённого судна, нельзя начинать работу над телом рывком, без предварительной подготовки.

Организм, скорее всего, привык к неправильному и нерегулярному питанию и низкой активности, поэтому ваше героическое наступление он не оценит и обернёт все изменения против вас.

На первом этапе нам важно избежать защитной реакции организма, внутреннего протеста вашего тела на изменения.

А для этого следует подготовить организм к тому, что в ближайшее время в образе жизни изменится многое, приучить его к повышенным нагрузкам.

Параллельно с безопасной подготовкой организма к физическим изменениям следует провести его очищение, избавиться от вредных веществ, блокирующих энергию и мешающих здоровому функционированию тела.

Наконец, важно разогнать собственный метаболизм, чтобы при минимальном количестве усилий мы могли сжигать максимум калорий.

Именно поэтому в первую неделю следует воздержаться и от строгого меню, и от резко повышенных нагрузок.

Начните с малого: увеличьте время пеших прогулок, например, проходите две или три остановки пешком, избегайте лифта и эскалатора.

К концу недели вы заметите, что обрели лёгкость, что вам легче дышится, а прогулки приносят удовольствие.

Выпивайте ежедневно не меньше двух литров чистой воды. Банально, да, зато эффективно.

Для очищения организма можно также заваривать перед сном зелёный чай. Постарайтесь несколько сократить потребление соли и сахара. Передвиньте время ужина на час или два назад.

Неделя 2. "Потом и кровью"

Теперь, когда ваш организм очистился, подготовился к переменам и уже достаточно окреп, можно перейти к основной части программы – интенсивному жиросжиганию. На этом этапе можно совмещать сразу несколько тактик для лучшего результата.

Пора пересмотреть режим питания

Во-первых, пора пересмотреть режим питания, передвинуть употребление наиболее вредных продуктов с высокой калорийностью:

  • мучное,
  • сладкое,
  • жирное
  • и т.д.

 - на утренние часы, а также сократить их потребление, разделив привычную порцию на несколько частей.

Старайтесь потреблять жидкости в течение всего дня. Вечерний приём пищи сделайте лёгким и продолжительным.

Старайтесь уделить должное внимание сну, с одной стороны, вы будете чувствовать себя более бодрым и станете активней, с другой стороны, сможете поддерживать скорость обмена веществ на достаточном уровне.

Если спать по семь-восемь часов у вас не получается, спите по шесть, но начиная не позднее, чем с полуночи.

Уделите внимание физическим нагрузкам

Во-вторых, рано или поздно придётся уделить внимание и физическим нагрузкам.

Сбросить вес можно и без этого, но получить красивое тело, не прибегая к спорту – практически невозможно.

Здесь вы вольны сами выбрать программу занятий:

  • если вам нравятся танцы – танцуйте, неважно, насколько хорошо у вас получается, ваша цель – похудеть, а не стать призёром танцевального конкурса.
  • Если вы предпочитаете бег – бегайте, получайте двойное удовольствие от процесса похудения.
  • Любите аэробику – займитесь ей! Важно, чтобы физ. нагрузки не компенсировались едой, а съеденное сверх нормы не ликвидировалось дополнительными занятиями.

Нужно выработать чёткую программу занятий, удобную для вас.

  • Если вы чувствуете прилив сил вечером, занимайтесь спустя полтора - два часа после ужина,
  • если у вас есть время и желание заниматься утром – флаг вам в руки, дерзайте!

Заниматься этим нужно ровно столько, сколько вам комфортно. Если это полчаса в день – хорошо, если час в день – отлично.

Если вы не можете посвятить занятиям больше 15 минут в день – не расстраивайтесь, поверьте, это во много раз эффективнее, чем четырёхчасовой поход в спортзал раз в неделю.

Неделя 3. "Подтянутые рёбрышки"

Наступает самый важный этап в нашем экспресс-курсе, который вместе с тем и самый недооценённый – закрепление результата и переход в будничный режим жизни.

Вы отзанимались спортом, сбросили несколько килограммов, а дальше-то что?

Не можете же вы просто вернуться к прежней системе поведения и жить как раньше?

Настоятельно призываю вас «как раньше» не жить и старых ошибок не повторять, ведь скорее всего именно ваш образ жизни привёл вас к проблемам с весом и внешним видом.

Вы пытались перебороть, изменить себя, а значит не были вполне довольны жизнью старой.

Вместе с этим невозможно приказать себе вести активную жизнь без срывов и отдыха, худея до конца своих дней.

Рано или поздно вы придёте к моменту, когда ваш вес остановится на отметке, более или менее вас устраивающей.

Теперь ваша задача – сохранить результаты или улучшить их

Продолжайте поддерживать режим дня и занимайтесь физическими нагрузками хотя бы дважды в неделю (15-20 минут будет более чем достаточно).

Сохранить свой результат вам поможет:

  • гордость за проделанную работу,
  • чувство собственного достоинства
  • и спокойное осознание того, что вы способны становиться всё лучше день за днём.

Если же вы почувствовали эффективность курса, но хотите похудеть ещё больше, достаточно подождать 2-3 месяца и повторить курс заново.

Добавлено: 15-10-2015 18:56

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ)
Терапия аллергического ринита • Подскажите, какие средства следует применять для лечения аллергического ринита? Лечение ринита зависит от причины, которая его вызвала, и степени тяжести течения заболевания. Аллергический ринит чаще вызывает: домашняя пыль, шерсть животных ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


Профилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
В бассейн со справкой • Насколько безопасно посещать бассейн. Слышала, что требования к качеству воды, которыми пользуется санстанция, устарели. Насчет туберкулеза можете не волноваться: эта инфекция в подавляющем большинстве случаев передается воздушно-капельным путем и шансы "подхва ...


На ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ)
Худеть с помощью массажей и без применения специальных косметических средств вполне реально! Если хотите удвоить эффект от массажа, начните ходить в спортзал. • Что лучше всего съесть перед массажем? Лучше всего вообще не есть перед сеансом. В крайнем случае, выбирайте что-нибудь легко усв ...


Нас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ)
Болят глаза • У меня уже несколько месяцев чешутся веки, и глаза как будто песком засыпаны. Пробовала разные глазные капли — не помогают. Что делать? У вас, судя по описанным симптомам, хронический конъюнктивит. В этой ситуации помогут только одни капли - раствор 0,25 % сернокислого ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

«Тройная терапия» в борьбе против СПИДа - MY-DOKTOR.RU«Тройная терапия» в борьбе против СПИДа
Обычно после заражения ВИЧ-инфекцией симптомы болезни, как правило, могут не проявляться в течение шести — десяти лет. За эти годы в организме инфицированного идет ожесточенная борьба. Отдельные частицы вируса размножаются и убивают иммунные клетки организма. В свою очередь иммунные клетки ...


Запоры после родов: неприятно, но решаемо! - MY-DOKTOR.RUЗапоры после родов: неприятно, но решаемо!
Запор не понаслышке знаком очень и очень многим родившим женщинам. Кого-то он мучил во время беременности, а кто-то столкнулся с ним уже после родов, когда, казалось бы, все беременные проблемы должны остаться позади. Как же бороться с запором после родов? Ведь эта неприятность способна сильно ...


Дермабразия или лазерная терапия для лечения акне - MY-DOKTOR.RUДермабразия или лазерная терапия для лечения акне
Большинство людей рано или поздно сталкиваются с акне, но чаще эта проблема настигает нас в период полового созревания. Лёгкие или серьёзные случаи акне не только негативно влияют на уверенность человека в себе, но могут и оставить перманентные шрамы на коже. Когда медикаментозное лечение не в с ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика