ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Программа похудения. Экспресс-курс

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Рак молочной железы: симптомы, диагностика, лечение - MY-DOKTOR.RUРак молочной железы: симптомы, диагностика, лечение
Рак молочной железы (РМЖ) возникает в любом возрасте, но чаще всего это наблюдается у женщин старше 55 лет. Существуют разные типы РМЖ, все они начинаются в молочных протоках. Рак может вырасти за пределы протока, или распространится на другие части тела. Риски и причины Точная причина рака н ...


Что такое синдром Вернике - Корсакова? - MY-DOKTOR.RUЧто такое синдром Вернике - Корсакова?
Синдром Вернике – Корсакова (СВК) является нейродегенеративным расстройством, вызванным дефицитом тиамина (витамина В-1). Это обычно связано с высоким потреблением алкоголя в течение определенного периода времени, но серьезные проблемы с кишечником, рак и недоедание также являются причинами ...


Антибиотики и "предраковые" изменения кишечника - MY-DOKTOR.RUАнтибиотики и "предраковые" изменения кишечника
Что такое полипы кишечника Полипы кишечника - это небольшие ростки, развивающиеся в толстой или прямой кишке. Большинство этих ростков являются доброкачественными (не раковыми), хотя считается, что без лечения, небольшое количество становится раковым. Как влияют антибиотики на "предраковы ...


Детралекс или Венарус: cравнение препаратов - MY-DOKTOR.RUДетралекс или Венарус: cравнение препаратов
Попав к врачу с диагнозом варикоз, можно столкнуться с ситуацией, когда в рецепте, выписанном специалистом, окажутся 2 препарата: Детралекс и Венарус. В аптеке окажется, что Детралекс почти в 2 раза дороже своего аналога. Возникает вопрос: стоит ли переплачивать? Состав препарат ...


Программа похудения. Экспресс-курс

Программа похудения. Экспресс-курс - MY-DOKTOR.RU

Жизнь регулярно подталкивает нас на быстрые перемены. Впереди свадьба друга, юбилей родителей, выпускной, корпоратив, поездка на море, праздник или долгожданная встреча с любимым человеком. Разные даты и мероприятия сближает одно: вам хочется выглядеть неотразимо.

А может быть, всё совсем по-другому, и вам просто надоело с неудовольствием посматривать в зеркало, прятать от чужих глаз неудачные фотографии и покупать одежду на несколько размеров больше, чем хотелось бы.

Приведённый ниже экспресс-курс позволит вам привести себя в хорошую форму, стать легче внутри и снаружи, избавиться от нелюбимых и ненужных килограммов и выглядеть потрясающе.

Неделя 1. "Большая разгрузка"

Равно как нельзя начинать большое плаванье без хорошо оснащённого судна, нельзя начинать работу над телом рывком, без предварительной подготовки.

Организм, скорее всего, привык к неправильному и нерегулярному питанию и низкой активности, поэтому ваше героическое наступление он не оценит и обернёт все изменения против вас.

На первом этапе нам важно избежать защитной реакции организма, внутреннего протеста вашего тела на изменения.

А для этого следует подготовить организм к тому, что в ближайшее время в образе жизни изменится многое, приучить его к повышенным нагрузкам.

Параллельно с безопасной подготовкой организма к физическим изменениям следует провести его очищение, избавиться от вредных веществ, блокирующих энергию и мешающих здоровому функционированию тела.

Наконец, важно разогнать собственный метаболизм, чтобы при минимальном количестве усилий мы могли сжигать максимум калорий.

Именно поэтому в первую неделю следует воздержаться и от строгого меню, и от резко повышенных нагрузок.

Начните с малого: увеличьте время пеших прогулок, например, проходите две или три остановки пешком, избегайте лифта и эскалатора.

К концу недели вы заметите, что обрели лёгкость, что вам легче дышится, а прогулки приносят удовольствие.

Выпивайте ежедневно не меньше двух литров чистой воды. Банально, да, зато эффективно.

Для очищения организма можно также заваривать перед сном зелёный чай. Постарайтесь несколько сократить потребление соли и сахара. Передвиньте время ужина на час или два назад.

Неделя 2. "Потом и кровью"

Теперь, когда ваш организм очистился, подготовился к переменам и уже достаточно окреп, можно перейти к основной части программы – интенсивному жиросжиганию. На этом этапе можно совмещать сразу несколько тактик для лучшего результата.

Пора пересмотреть режим питания

Во-первых, пора пересмотреть режим питания, передвинуть употребление наиболее вредных продуктов с высокой калорийностью:

  • мучное,
  • сладкое,
  • жирное
  • и т.д.

 - на утренние часы, а также сократить их потребление, разделив привычную порцию на несколько частей.

Старайтесь потреблять жидкости в течение всего дня. Вечерний приём пищи сделайте лёгким и продолжительным.

Старайтесь уделить должное внимание сну, с одной стороны, вы будете чувствовать себя более бодрым и станете активней, с другой стороны, сможете поддерживать скорость обмена веществ на достаточном уровне.

Если спать по семь-восемь часов у вас не получается, спите по шесть, но начиная не позднее, чем с полуночи.

Уделите внимание физическим нагрузкам

Во-вторых, рано или поздно придётся уделить внимание и физическим нагрузкам.

Сбросить вес можно и без этого, но получить красивое тело, не прибегая к спорту – практически невозможно.

Здесь вы вольны сами выбрать программу занятий:

  • если вам нравятся танцы – танцуйте, неважно, насколько хорошо у вас получается, ваша цель – похудеть, а не стать призёром танцевального конкурса.
  • Если вы предпочитаете бег – бегайте, получайте двойное удовольствие от процесса похудения.
  • Любите аэробику – займитесь ей! Важно, чтобы физ. нагрузки не компенсировались едой, а съеденное сверх нормы не ликвидировалось дополнительными занятиями.

Нужно выработать чёткую программу занятий, удобную для вас.

  • Если вы чувствуете прилив сил вечером, занимайтесь спустя полтора - два часа после ужина,
  • если у вас есть время и желание заниматься утром – флаг вам в руки, дерзайте!

Заниматься этим нужно ровно столько, сколько вам комфортно. Если это полчаса в день – хорошо, если час в день – отлично.

Если вы не можете посвятить занятиям больше 15 минут в день – не расстраивайтесь, поверьте, это во много раз эффективнее, чем четырёхчасовой поход в спортзал раз в неделю.

Неделя 3. "Подтянутые рёбрышки"

Наступает самый важный этап в нашем экспресс-курсе, который вместе с тем и самый недооценённый – закрепление результата и переход в будничный режим жизни.

Вы отзанимались спортом, сбросили несколько килограммов, а дальше-то что?

Не можете же вы просто вернуться к прежней системе поведения и жить как раньше?

Настоятельно призываю вас «как раньше» не жить и старых ошибок не повторять, ведь скорее всего именно ваш образ жизни привёл вас к проблемам с весом и внешним видом.

Вы пытались перебороть, изменить себя, а значит не были вполне довольны жизнью старой.

Вместе с этим невозможно приказать себе вести активную жизнь без срывов и отдыха, худея до конца своих дней.

Рано или поздно вы придёте к моменту, когда ваш вес остановится на отметке, более или менее вас устраивающей.

Теперь ваша задача – сохранить результаты или улучшить их

Продолжайте поддерживать режим дня и занимайтесь физическими нагрузками хотя бы дважды в неделю (15-20 минут будет более чем достаточно).

Сохранить свой результат вам поможет:

  • гордость за проделанную работу,
  • чувство собственного достоинства
  • и спокойное осознание того, что вы способны становиться всё лучше день за днём.

Если же вы почувствовали эффективность курса, но хотите похудеть ещё больше, достаточно подождать 2-3 месяца и повторить курс заново.

Добавлено: 15-10-2015 18:56

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт)
Пигментация на лице • У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться? Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени. Также желательны консультации гинеколо ...


Вас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр) - MY-DOKTOR.RUВас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр)
Кровоточивость десен • Когда я чищу зубы, у меня сильно кровоточат десны. Почему так происходит? Как решить эту проблему? Кровоточащие десны - один из признаков воспалительного заболевания пародонта. Причинами этого заболевания могут быть как общие, так и местные неблагоприятные факторы. П ...


Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРастения для здоровья и красоты (вопрос-ответ)
Народные средства для борьбы с угревой сыпью • Подскажите народные средства для борьбы с угревой сыпью, по возможности с использованием комнатных растений. Из комнатных растений в борьбе с угревой сыпью, прежде всего, помогут алоэ и каланхоэ. Можно протирать кожу свежим соком этих растений, ...


Как избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом - MY-DOKTOR.RUКак избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом
Поваренная соль (хлорид натрия) является наиболее употребляемым минеральным веществом в рационе человека. В водных растворах она находится в виде положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных хлорид-ионов, каждый из которых играет важную роль: для поддержания водного баланса ...


Отвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ)
Как бороться с перееданием? • Я постоянно ограничиваю себя, избегаю мучного, сладкого, картофеля и т. Но любая неприятность заставляет меня искать утешения в еде. Я срываюсь и ем все подряд. Как с этим бороться? Пища - самое доступное «лекарство&raq uo; от неприятностей. Но еда не в с ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Процесс установки и уход за мостовидным протезом - MY-DOKTOR.RUПроцесс установки и уход за мостовидным протезом
Установка протеза мостовидного типа классического варианта проходит в следующей последовательности: диагностируется состояние, в котором находятся зубные ряды, при необходимости проводится предварительное снятие слепков и рентгеновское исследование, чтобы определить рекомендуемые для данного ...


Виды и последствия абортов - MY-DOKTOR.RUВиды и последствия абортов
По довольно печальной статистике, в России каждая третья женщина хотя бы раз в жизни прибегала к такой неприятной процедуре, как аборт, не смотря на то, что существует огромное количество различных средств контрацепции, которые могут помочь избежать нежелательной беременности. В этой статье, мы рас ...


Поговорим о гормонах - MY-DOKTOR.RUПоговорим о гормонах
Мнение о гормонах неоднозначно: родители подростков вздыхают, видя как под влиянием гормонов, их доселе послушные дети становятся неуправляемыми, мужчины гордятся повышенной сексуальной активностью, вызванной все теми же гормонами, женщины опасаются гормональных всплесков. Так ли все на самом деле? ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика