ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Средство №1 для лечения атопического дерматита

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Свинка - симптомы, лечение, осложнения - MY-DOKTOR.RUСвинка - симптомы, лечение, осложнения
Эпидемический паротит или свинка – это инфекционное заболевание, в большинстве случаев поражающее детей. Оно достаточно заразно, и как все простудные заболевания распространяется воздушно-капельным путем. Заболевший считается заразным в первые 2 дня до возникновения симптомов заболевания, ...


Асфиксия новорожденного - MY-DOKTOR.RUАсфиксия новорожденного
Наиболее частой причиной осложнений во время родов со стороны плода является асфиксия. На ее фоне страдает весь организм новорожденного, и, в первую очередь, это центральная нервная система, потому что ее клетки не способны существовать без кислорода. Особенности асфиксии новорожденных Асфиксие ...


Комплексный подход к лечению заикания у детей - MY-DOKTOR.RUКомплексный подход к лечению заикания у детей
В детском возрасте многие родители сталкиваются с проблемами развития речи у своих детей. Одной из таких проблем является заикание. В сегодняшней статье мы расскажем вам об эффективных методах лечения заикания среди детей. Чаще всего эта речевая проблема появляется у ребенка во время становлени ...


Дисбактериоз у детей - MY-DOKTOR.RUДисбактериоз у детей
В кишечнике каждого человека обитает не менее трехсот видов различных микроорганизмов. Они могут быть как «хорошими&raqu o;, так и «патогенными&r aquo;, и могут вести себя по-разному, в зависимости от обстоятельств – о таких микроорганизмах принято говорит «нейтральные&r aquo ...


Средство №1 для лечения атопического дерматита

Средство №1 для лечения атопического дерматита - MY-DOKTOR.RU

Каждая мама согласится, что уход за кожей малыша именно в первые годы его жизни - очень важная часть ее забот и обязанностей. И у каждого ребенка, наверное, был такой тревожный период, когда кожа вдруг "зацветала" - краснела, покрывалась сыпью, зудела.

Аллергические заболевания кожи представляют большую проблему в современной педиатрии и аллергологии - слишком часто они преследуют наших детей. Эпидемические исследования в России показали, что в первые три года жизни до 10% малышей страдают атопическим дерматитом. В группе от 8 до 12 лет это заболевание встречается у 5-7% ребят.

Безопасное гормональное средство от атопического дерматита

Нельзя сказать, что педиатры и аллергологи бессильны - в их арсенале сегодня немало хороших препаратов для лечения атопического дерматита. Об одном из них, современном и безопасном средстве - Адвантан, рассказывает руководитель Республиканского центра детской аллергологии, доктор медицинских наук Владимир Федорович Жерносек:

"Атопический дерматит — это не просто сыпь на коже, как думают иногда мамы, это хроническое аллергическое заболевание, которое развивается по тем же законам, что и астма, аллергический ринит. Но атопический дерматит — это воспаление, развивающееся в коже, причиной которого является влияние аллергена и своеобразное состояние иммунитета у ребенка.

На первом году его жизни атопический дерматит чаще всего вызывается пищевыми аллергенами. По мере взросления ребенка к ним присоединяются бытовые — домашний клещ, шерсть животных, пух подушек и т.д. Возможна также реакция на пыльцу растений во время их опыления, но ведущим всегда остается пищевой аллерген.

В любом случае, чем бы ни было вызвано развитие атопического дерматита у ребенка, врач должен воздействовать на воспаление в коже, чтобы остановить процесс. Для этого у него есть два пути: назначить препарат внутрь или же лечить аллергическое воспаление местно.

Во всем мире для местного лечения давно и успешно применяют гормональные мази. Еще лет десять назад в педиатрии их использовали нечасто: родителей пугало само определение "гормональные", а медики знали о возможных побочных эффектах. Современные технологии позволили фармакологам создать отличное безопасное гормональное средство, которое действует только местно - Адвантан.

От других гормональных средств Адвантан отличает ряд принципиальных особенностей:

  1. Первая и самая важная — препарат даже при длительном применении не оказывает общего воздействия на организм ребенка: не влияет на гормональное состояние, на работу желез внутренней секреции, на рост и развитие в целом.
  2. Вторая особенность — он хорошо проникает вглубь кожи и оказывает интенсивное воздействие на аллергическое воспаление, не затрагивая здоровую кожу. Поэтому даже при продолжительном лечении структура кожи не нарушается, какие-то побочные эффекты не отмечаются.
  3. Третья особенность, которая нравится и врачам, и пациентам, — Адвантан очень быстро начинает свое действие. Если добавить, что препарат наносится на кожу всего 1 раз в сутки, становится ясно, что терапия Адвантаном еще и очень удобна.

Лекарственные формы Адвантана и их применение

Препарат выпускается сегодня в разных лекарственных формах: эмульсия Адвантан применяется чаще всего при поражениях кожи с мокнутиями; при остром воспалении лучше воспользоваться кремом Адвантан; мазь и жирную мазь Адвантан назначают при хронических аллергических воспалениях и явной сухости кожных покровов.

Такой широкий спектр лекарственных форм одного препарата помогает не только подобрать индивидуальную терапию каждому ребенку, но и позволяет врачу успешно контролировать лечение атопического дерматита весь период детства. Это важно, так как в разном возрасте атопический дерматит протекает со своими особенностями. У детей первых трех лет жизни среди местных кожных проявлений преобладают мокнутия, у ребят постарше — это покраснение и шелушение, у более взрослых выраженными становятся такие проявления, как утолщение, подчеркнутость рисунка кожи. Но в любом случае применение средства дает хороший эффект.

Адвантан всех форм выпуска можно смело применять на нежных участках кожи: на лице, веках, волосистой части головы. Препарат выгодно отличается от других тем, что при необходимости назначается даже 3-месячным малышам, что говорит о его безопасности и хорошей переносимости. Родители отмечают положительный эффект лечения этим препаратом уже на вторые сутки: уменьшается зуд, ребенок успокаивается, лучше спит и ест. Через 3-5 дней лечения кожа очищается, а при более длительном применении наступает ремиссия — стойкое улучшение.

К сожалению, атопический дерматит — это хроническое заболевание, возможны новые обострения, и для поддерживающей терапии Адвантан подходит как нельзя лучше.

Именно сегодня адвантан весьма широко используется в детской практике в странах постсоветского пространства. Могу сказать, что это тот препарат, который в первую очередь назначается аллергологами при лечении атопического дерматита именно у детей любого возраста".

Добавлено: 11-07-2018 06:18

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Линда пишет:
15-12-2014 20:58

крем Элидел

Атопический дерматит очень хорошо лечить кремом Элидел. И мне странно, что данного средства нет в списках. Ведь он не гормональный и его можно детям аж с трех месяцев. По-моему это неплохая альтернатива многим средствам, которые можно применять только с 3-4 лет.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ)
Пятна от солнечных ожогов После солнечных ожогов на лице появились темно-коричневые пятна. Можно ли от них избавиться? • Вероятнее всего, у вас образовалась вторичная пигментация кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением (мелазма). Нужно обязательно защитить эти пятна от солнечных луче ...


Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Делаем правильный выбор Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения? • Данный диагноз ставят на основании проведенн ...


Спросите у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у педиатра (вопрос-ответ)
Тема здоровья ребенка не перестает волновать родителей. Помните: болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. Как это сделать? Задайте вопросы нашему специалисту и прислушайтесь к его рекомендациям. Тогда беды обойдут вашего кроху стороной. Что такое аденовирусная инфекция? Мой четырехлетни ...


Прорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ)
Мой сын (ему 2 года) уже активно пытается говорить — старается произносить слова и даже целые словосочетания. Но я беспокоюсь, как у него сложатся отношения со звуком “р”. Я сама произношу ее не чисто. Как узнать, не предрасположен ли и ребенок к такому же дефекту? Опасаться ...


Спросите у диетолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у диетолога (вопрос-ответ)
Можно ли давать младенцам сало? Как избавиться от ночных трапез? Чем кормить кроху при болезни почек? На эти и другие вопросы ответит наш специалист диетолог. Нехватка йода в организме ребенка Какие продукты помогут восполнить нехватку йода в организме ребенка (ему сейчас 3 года)? • Йодна ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Исправление зубочелюстной системы - MY-DOKTOR.RUИсправление зубочелюстной системы
Диагностика дефектов зубочелюстной системы и их лечение на ранней стадии предотвращают дальнейшее развитие неправильного прикуса, деформации лица и других заболеваний организма. Для лечения ортодонтических заболеваний применяется комплексное лечение, так как практически все нарушения в организме вз ...


Выделения из влагалища во время беременности - MY-DOKTOR.RUВыделения из влагалища во время беременности
Одним из самых важных вопросов во время беременности является здоровье будущей мамы. Выделения из влагалища – вопрос сугубо индивидуальный. Но есть ряд случаев, когда необходимо принимать срочные меры, чтобы предотвратить опасность, угрожающую маме и будущему ребенку. Как определить заболе ...


Рак прямой кишки: секреты лечения - MY-DOKTOR.RUРак прямой кишки: секреты лечения
Согласно статистике, в наше время более половины случаев заболевания раком приходится на рак прямой кишки. По мнению многих специалистов, данную болезнь вызывает некачественная еда, которая влияет на скорость продвижения каловых масс, их содержания, объем, периодичность и, конечно же, бактериаль ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика