ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Средство №1 для лечения атопического дерматита

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Дисбактериоз
На самом деле, не каждая мама представляет себе, какую ответственность несет за собой материнство, какой опыт она должна приобрести в самое кротчайшее время для того, чтобы не подвести своего малыша. Только от нее зависит здоровье и вся последующая жизнь того маленького существа, которому она дала ж ...


Отит аллергический
Проявления и осложнения отита Эта болезнь характеризуется развитием аллергического воспаления в наружном или среднем ухе. Причиной этой болезни может быть  пищевая, лекарственная сенсибилизация. Не исключается, однако и то, что болезнь может возникнуть в результате  бытовой и бактериально ...


Ангина
У ребенка заболело горло? Знакомая ситуация. От боли в горле он ничего не ест и без конца хнычет. Ангина представляет собой инфекционное заболевание, которое проявляется в виде с местных острых воспалений, чаще всего такие воспаления появляются на нёбных миндалинах. Ангина может иметь несколько пр ...


Проблемы с появлением зубов
Симптомы появления нового зуба У ребенка ни с того, ни с сего пропал аппетит, он стал раздражительным, плачет по ночам, не может заснуть, он беспокойный и ему ничего не нравится. Почти со всей вероятностью можно сказать, что у вашего малыша режутся зубки. Высокая температура, понос и многое другие ...


Средство №1 для лечения атопического дерматита

Средство №1 для лечения атопического дерматита - MY-DOKTOR.RU

Каждая мама согласится, что уход за кожей малыша именно в первые годы его жизни - очень важная часть ее забот и обязанностей. И у каждого ребенка, наверное, был такой тревожный период, когда кожа вдруг "зацветала" - краснела, покрывалась сыпью, зудела.

Аллергические заболевания кожи представляют большую проблему в современной педиатрии и аллергологии - слишком часто они преследуют наших детей. Эпидемические исследования в России показали, что в первые три года жизни до 10% малышей страдают атопическим дерматитом. В группе от 8 до 12 лет это заболевание встречается у 5-7% ребят.

Безопасное гормональное средство от атопического дерматита

Нельзя сказать, что педиатры и аллергологи бессильны - в их арсенале сегодня немало хороших препаратов для лечения атопического дерматита. Об одном из них, современном и безопасном средстве - Адвантан, рассказывает руководитель Республиканского центра детской аллергологии, доктор медицинских наук Владимир Федорович Жерносек:

"Атопический дерматит — это не просто сыпь на коже, как думают иногда мамы, это хроническое аллергическое заболевание, которое развивается по тем же законам, что и астма, аллергический ринит. Но атопический дерматит — это воспаление, развивающееся в коже, причиной которого является влияние аллергена и своеобразное состояние иммунитета у ребенка.

На первом году его жизни атопический дерматит чаще всего вызывается пищевыми аллергенами. По мере взросления ребенка к ним присоединяются бытовые — домашний клещ, шерсть животных, пух подушек и т.д. Возможна также реакция на пыльцу растений во время их опыления, но ведущим всегда остается пищевой аллерген.

В любом случае, чем бы ни было вызвано развитие атопического дерматита у ребенка, врач должен воздействовать на воспаление в коже, чтобы остановить процесс. Для этого у него есть два пути: назначить препарат внутрь или же лечить аллергическое воспаление местно.

Во всем мире для местного лечения давно и успешно применяют гормональные мази. Еще лет десять назад в педиатрии их использовали нечасто: родителей пугало само определение "гормональные", а медики знали о возможных побочных эффектах. Современные технологии позволили фармакологам создать отличное безопасное гормональное средство, которое действует только местно - Адвантан.

От других гормональных средств Адвантан отличает ряд принципиальных особенностей:

  1. Первая и самая важная — препарат даже при длительном применении не оказывает общего воздействия на организм ребенка: не влияет на гормональное состояние, на работу желез внутренней секреции, на рост и развитие в целом.
  2. Вторая особенность — он хорошо проникает вглубь кожи и оказывает интенсивное воздействие на аллергическое воспаление, не затрагивая здоровую кожу. Поэтому даже при продолжительном лечении структура кожи не нарушается, какие-то побочные эффекты не отмечаются.
  3. Третья особенность, которая нравится и врачам, и пациентам, — Адвантан очень быстро начинает свое действие. Если добавить, что препарат наносится на кожу всего 1 раз в сутки, становится ясно, что терапия Адвантаном еще и очень удобна.

Лекарственные формы Адвантана и их применение

Препарат выпускается сегодня в разных лекарственных формах: эмульсия Адвантан применяется чаще всего при поражениях кожи с мокнутиями; при остром воспалении лучше воспользоваться кремом Адвантан; мазь и жирную мазь Адвантан назначают при хронических аллергических воспалениях и явной сухости кожных покровов.

Такой широкий спектр лекарственных форм одного препарата помогает не только подобрать индивидуальную терапию каждому ребенку, но и позволяет врачу успешно контролировать лечение атопического дерматита весь период детства. Это важно, так как в разном возрасте атопический дерматит протекает со своими особенностями. У детей первых трех лет жизни среди местных кожных проявлений преобладают мокнутия, у ребят постарше — это покраснение и шелушение, у более взрослых выраженными становятся такие проявления, как утолщение, подчеркнутость рисунка кожи. Но в любом случае применение средства дает хороший эффект.

Адвантан всех форм выпуска можно смело применять на нежных участках кожи: на лице, веках, волосистой части головы. Препарат выгодно отличается от других тем, что при необходимости назначается даже 3-месячным малышам, что говорит о его безопасности и хорошей переносимости. Родители отмечают положительный эффект лечения этим препаратом уже на вторые сутки: уменьшается зуд, ребенок успокаивается, лучше спит и ест. Через 3-5 дней лечения кожа очищается, а при более длительном применении наступает ремиссия — стойкое улучшение.

К сожалению, атопический дерматит — это хроническое заболевание, возможны новые обострения, и для поддерживающей терапии Адвантан подходит как нельзя лучше.

Именно сегодня адвантан весьма широко используется в детской практике в странах постсоветского пространства. Могу сказать, что это тот препарат, который в первую очередь назначается аллергологами при лечении атопического дерматита именно у детей любого возраста".

Добавлено: 12-12-2018 13:35

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Линда пишет:
15-12-2014 20:58

крем Элидел

Атопический дерматит очень хорошо лечить кремом Элидел. И мне странно, что данного средства нет в списках. Ведь он не гормональный и его можно детям аж с трех месяцев. По-моему это неплохая альтернатива многим средствам, которые можно применять только с 3-4 лет.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
Живем с аденоидами • У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...


Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы - MY-DOKTOR.RUДетский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы
1. Посещение специалиста У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать? Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет. ...


На вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ)
Иннервация мышц, поднимающих веко (правый глазик немного закрыт по сравнению с левым) • Недавно обратили внимание, что у нашей дочки правый глазик как, будто немного закрыт по сравнению с левым. Малышке 5 месяцев. Травм не было, глазик не слезится. На осмотре у окулиста пока не были. Дочка ...


Лечение пневмонии - вопросы и ответы - MY-DOKTOR.RUЛечение пневмонии - вопросы и ответы
Бронхит или пневмония? Ребенку 8 месяцев. Сначала была температура, которая держалась в пределах 38-38,5, после присоединился сильный кашель, ребенок иногда задыхается. Обратились в больницу, поставлен диагноз бронхит. Назначили соответствующее лечение, но оно не приносит никаких результатов, улучш ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Право на аборт - MY-DOKTOR.RUПраво на аборт
Преступление ли это? В уголовных кодексах стран мира, четко прописаны виды наказания за преступления направленные на лишение жизни человека другим человеком. В нашем законодательстве, предусмотрены также наказания за бездействие результатом которого стала смерть человека. До сих пор является ак ...


Летнее солнце: и польза, и вред. Развитие, диагностика, профилактика меланомы - MY-DOKTOR.RUЛетнее солнце: и польза, и вред. Развитие, диагностика, профилактика меланомы
Летние отпуска в разгаре. Те, кто не имеет возможности отдохнуть на морском побережье, оккупировали озера и реки. Возле водоемов даже в будни много отдыхающих, не говоря уже о выходных. И все стремятся насладиться максимально: и хорошо загореть, и вдоволь искупаться. И предостережение дерматолог ...


Страшное слово - инсульт - MY-DOKTOR.RUСтрашное слово - инсульт
Последствия инсульта Эта болезнь поражает человека внезапно, как взрыв. По печальной статистике почти 75 процентов больных, перенесших инсульт, полностью теряют трудоспособность, ведь инсульт оставляет после себя такие последствия, как нарушение речи, координации движений, паралич.  Очень в ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика