ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Средство №1 для лечения атопического дерматита

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Амилоидоз почек - MY-DOKTOR.RUАмилоидоз почек
Существует несколько разновидностей амилоидоза, связанных с поражением различных внутренних органов, включая почки. Разновидности амилоидозов Каждая из этих разновидностей имеет две формы - первичный, то есть наследственный, амилоидоз и вторичный, ненаследственный, спровоцированный главным обр ...


Если у ребенка постоянные позывы к мочеиспусканию - MY-DOKTOR.RUЕсли у ребенка постоянные позывы к мочеиспусканию
Какие причины могут спровоцировать постоянные позывы к мочеиспусканию? Прежде всего, это сахарный диабет, инфекции мочевыводящих путей, повышенное нервное напряжение, изменения в питании и другое. Так что при первых признаках нужно как можно скорее посетить специалиста. Скорее всего, вам придетс ...


Аритмия - нарушения сердечного ритма - MY-DOKTOR.RUАритмия - нарушения сердечного ритма
Нарушения сердечного ритма, или аритмия, преобладают среди наследственных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем опасна аритмия для ребенка? Начиная с конца XX в. аритмии стали самой распространенной и тяжелой патологией сердца у детей, имеющей вдобавок склонность к хроническому течению. Все это ...


Менингит - MY-DOKTOR.RUМенингит
Это очень опасное заболевание. Однако при правильном и своевременном лечении менингита его можно благополучно преодолеть. Причины заболевания менингитом Многие из нас знают слово «менингит&raqu o; с ранних лет. Мама много раз повторяла его, когда видела, что вы собираетесь выйти в ненастную ...


Средство №1 для лечения атопического дерматита

Средство №1 для лечения атопического дерматита - MY-DOKTOR.RU

Каждая мама согласится, что уход за кожей малыша именно в первые годы его жизни - очень важная часть ее забот и обязанностей. И у каждого ребенка, наверное, был такой тревожный период, когда кожа вдруг "зацветала" - краснела, покрывалась сыпью, зудела.

Аллергические заболевания кожи представляют большую проблему в современной педиатрии и аллергологии - слишком часто они преследуют наших детей. Эпидемические исследования в России показали, что в первые три года жизни до 10% малышей страдают атопическим дерматитом. В группе от 8 до 12 лет это заболевание встречается у 5-7% ребят.

Безопасное гормональное средство от атопического дерматита

Нельзя сказать, что педиатры и аллергологи бессильны - в их арсенале сегодня немало хороших препаратов для лечения атопического дерматита. Об одном из них, современном и безопасном средстве - Адвантан, рассказывает руководитель Республиканского центра детской аллергологии, доктор медицинских наук Владимир Федорович Жерносек:

"Атопический дерматит — это не просто сыпь на коже, как думают иногда мамы, это хроническое аллергическое заболевание, которое развивается по тем же законам, что и астма, аллергический ринит. Но атопический дерматит — это воспаление, развивающееся в коже, причиной которого является влияние аллергена и своеобразное состояние иммунитета у ребенка.

На первом году его жизни атопический дерматит чаще всего вызывается пищевыми аллергенами. По мере взросления ребенка к ним присоединяются бытовые — домашний клещ, шерсть животных, пух подушек и т.д. Возможна также реакция на пыльцу растений во время их опыления, но ведущим всегда остается пищевой аллерген.

В любом случае, чем бы ни было вызвано развитие атопического дерматита у ребенка, врач должен воздействовать на воспаление в коже, чтобы остановить процесс. Для этого у него есть два пути: назначить препарат внутрь или же лечить аллергическое воспаление местно.

Во всем мире для местного лечения давно и успешно применяют гормональные мази. Еще лет десять назад в педиатрии их использовали нечасто: родителей пугало само определение "гормональные", а медики знали о возможных побочных эффектах. Современные технологии позволили фармакологам создать отличное безопасное гормональное средство, которое действует только местно - Адвантан.

От других гормональных средств Адвантан отличает ряд принципиальных особенностей:

  1. Первая и самая важная — препарат даже при длительном применении не оказывает общего воздействия на организм ребенка: не влияет на гормональное состояние, на работу желез внутренней секреции, на рост и развитие в целом.
  2. Вторая особенность — он хорошо проникает вглубь кожи и оказывает интенсивное воздействие на аллергическое воспаление, не затрагивая здоровую кожу. Поэтому даже при продолжительном лечении структура кожи не нарушается, какие-то побочные эффекты не отмечаются.
  3. Третья особенность, которая нравится и врачам, и пациентам, — Адвантан очень быстро начинает свое действие. Если добавить, что препарат наносится на кожу всего 1 раз в сутки, становится ясно, что терапия Адвантаном еще и очень удобна.

Лекарственные формы Адвантана и их применение

Препарат выпускается сегодня в разных лекарственных формах: эмульсия Адвантан применяется чаще всего при поражениях кожи с мокнутиями; при остром воспалении лучше воспользоваться кремом Адвантан; мазь и жирную мазь Адвантан назначают при хронических аллергических воспалениях и явной сухости кожных покровов.

Такой широкий спектр лекарственных форм одного препарата помогает не только подобрать индивидуальную терапию каждому ребенку, но и позволяет врачу успешно контролировать лечение атопического дерматита весь период детства. Это важно, так как в разном возрасте атопический дерматит протекает со своими особенностями. У детей первых трех лет жизни среди местных кожных проявлений преобладают мокнутия, у ребят постарше — это покраснение и шелушение, у более взрослых выраженными становятся такие проявления, как утолщение, подчеркнутость рисунка кожи. Но в любом случае применение средства дает хороший эффект.

Адвантан всех форм выпуска можно смело применять на нежных участках кожи: на лице, веках, волосистой части головы. Препарат выгодно отличается от других тем, что при необходимости назначается даже 3-месячным малышам, что говорит о его безопасности и хорошей переносимости. Родители отмечают положительный эффект лечения этим препаратом уже на вторые сутки: уменьшается зуд, ребенок успокаивается, лучше спит и ест. Через 3-5 дней лечения кожа очищается, а при более длительном применении наступает ремиссия — стойкое улучшение.

К сожалению, атопический дерматит — это хроническое заболевание, возможны новые обострения, и для поддерживающей терапии Адвантан подходит как нельзя лучше.

Именно сегодня адвантан весьма широко используется в детской практике в странах постсоветского пространства. Могу сказать, что это тот препарат, который в первую очередь назначается аллергологами при лечении атопического дерматита именно у детей любого возраста".

Добавлено: 10-10-2018 13:18

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Линда пишет:
15-12-2014 20:58

крем Элидел

Атопический дерматит очень хорошо лечить кремом Элидел. И мне странно, что данного средства нет в списках. Ведь он не гормональный и его можно детям аж с трех месяцев. По-моему это неплохая альтернатива многим средствам, которые можно применять только с 3-4 лет.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы - MY-DOKTOR.RUДетский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы
1. Посещение специалиста У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать? Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет. ...


Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
Живем с аденоидами • У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


На вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ)
Иннервация мышц, поднимающих веко (правый глазик немного закрыт по сравнению с левым) • Недавно обратили внимание, что у нашей дочки правый глазик как, будто немного закрыт по сравнению с левым. Малышке 5 месяцев. Травм не было, глазик не слезится. На осмотре у окулиста пока не были. Дочка ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Аменорея
Одним из самых трудно диагностируемых женских гинекологических заболеваний является аменорея. Этим термином обозначают задержку менструаций на 6 и более месяцев. Выделяют два типа аменореи в зависимости от того, происходят циклические изменения в яичниках женщины, её эндометрии и всём организме или ...


Адреногенитальный синдром
Адреногенитальный синдром – это врождённый (генетически обусловленное нарушение ферментной системы 21-гидролазы) или постпубертатный (опухоль коры надпочечников) синдром, характеризующийся серьёзным нарушением гормонального баланса, а именно повышением содержания в крови андрогенов, вызванным ...


Альгодисменорея
Что такое альгодисменорея Альгодисменорея – это заболевание, характеризующееся очень сильными болями, начинающимися за несколько дней до менструаций, и прекращающиеся с их наступлением. Боли могут настолько сильными, что женщина становится нетрудоспособной. Помимо самих болей наблюдаются дру ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика