Мнения, отзывы и комментарии

Государственная больница китайской медицины Хэйхэ

В Государственной больнице китайской медицины Хэйхэ , ставил 8 коронок из кобальто-хрома. На тот...

Лечусь Тадалафилом

Для лечения импотенции в числе многих рекомендаций назначили и тадалафил-сз дозой 5 мг, как...

Спасает Рабепразол-СЗ

Последнее, что я стала принимать от постоянной сильной изжоги - Рабепразол-СЗ. Принимается дважды...

Моксонидин помогает

Поддерживаю тезис об отличной помощи, которую при высоком давлении оказывает Моксонидин-СЗ,...

Отличная стоматология

Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Посоветовал...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Жизнь с повышенным давлением - гипертония

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Склероз
Суматоха, суета, стрессы сопровождают нас в течении жизни. В последнее время все больше людей страдает от стрессов. И все это не проходит бесследно для нашего организма, для нашего и без того некрепкого здоровья. В нашей жизни, полной различными проблемами, очень легко что-то забыть. У нас сто ...


Близорукость
21 век... Человечество достигло многого практически во всех сферах деятельности. Человек пытается сделать мир проще и удобнее. И чего мы достигли? Современная техника на грани фантастики. Жидко-кристаллически е телевизоры с первоклассным качеством, мониторы для компьютеров, передающие изображение ч ...


Синусит
Симптомы синусита Целый день голова кажется тяжелой, а когда вы пытаетесь уснуть, вас начинает мучить насморк и приступы кашля? Это синусит – состояние, при котором воспаляются придаточные пазухи носа. Синусит бывает односторонним или двусторонним, острым или хроническим в зависимости от дл ...


Импотенция
Говорить о причинно-следственны х связях импотенции можно много, врачи постоянно меняют свои утверждения, много юлят, и в итоге выходит, что ничего дельного сказано не было. А значит еще одна приличная порция мужчин уйдет спать в одиночке и расстроенная. Действительно, на данный момент вопрос: &l ...


Жизнь с повышенным давлением - гипертония

Жизнь с повышенным давлением - гипертония - MY-DOKTOR.RU

Бессонница, шумы в сердце, звон в ушах и головокружение — первые признаки, которые мы, как правило, оставляем без внимания, объясняя их современными жизненными проблемами.

Симптомы гипертонии

И хотя из-за учащающихся срывов и нервных потрясений все сильнее растет напряжение дома и на работе, нам еще трудно понять, что пора обратиться к врачу за консультацией, поскольку это симптомы самой распространенной в мире болезни — гипертонии.

Всемирной Организацией Здоровья установлена верхняя граница нормального давления — 140/90 мм Hg. Если же тонометр показывает 160/95 мм Hg или больше, то это уже серьезный сигнал для врача и пациента.

Случается, для некоторых людей повышенное давление является необходимым условием их работоспособности, поскольку обуславливает прилив крови к мозгу.

Относится это, прежде всего, к людям с сильно выраженными изменениями кровеносных сосудов, например, шейных артерий или аорты, а также с некоторыми заболеваниями сердца.

В каждом индивидуальном случае врач определяет, какое давление является оптимальным, так как на его величину влияют несколько факторов:

  • работа сердца,
  • состояние кровеносных сосудов,
  • функционирование щитовидной железы,
  • надпочечников и почек.

Особое значение имеют также стрессы, влияющие на нервную систему человека. Гипертонии больше подвержены люди с повышенным уровнем холестерина в крови, расстройствами углеводородной системы, склонные к ожирению.

В медицине различают: повышенное давление, возникающее как следствие и сопутствующее различным заболеваниям внутренних органов (например, почек) и самопроизвольное повышенное давление. Причины последнего еще не до конца известны.

Последствия гипертонии

Последствия гипертонии, независимо от причин ее вызвавших, очень опасны.

Она вызывает:

  • мозговые кровоизлияния,
  • инфаркты либо резко увеличивает риск заболеваемости ними,
  • повреждает внутренние органы,
  • ведет к опасным, угрожающим слепотой, кровотечениям в глазном яблоке.

Лечение гипертонии

При лечении гипертонии необходимо выявление истоков болезни. Очень важным является правильный образ жизни и соответствующая диета, исключающая из меню жирную пищу и сладости.

Вместо этого в каждодневный рацион должны входить блюда из овощей, ржаной хлеб, каши, нежирные колбасы и, в небольших количествах, вареное мясо.

Из жиров рекомендуется подсолнечное и другие растительные масла. Такая диета в соединений с прогулками и гимнастикой благотворно повлияет на ваше самочувствие. Ну и, конечно же, полный отказ от курения.

Важно помнить, что поддержание правильного веса является одним из факторов, определяющих уровень давления. Если вышеуказанные рекомендации окажутся недостаточными, необходима будет фармакологическая терапия.

Современная медицина располагает многими препаратами, понижающими давление, однако, условием эффективности лечения является скрупулезное соблюдение предписаний врача.

Повсеместной ошибкой, совершаемой многими пациентами, является прекращение употребления лекарств сразу же после нормализации давления. Не следует этого делать, так как прерывание лечения очень быстро ведет к возврату давления до прежнего уровня.

Запомните

  • Болезнь чаще всего проявляется между 30 и 40 годами жизни.
  • Повышенное давление часто связано с ожирением.
  • Без рекомендаций врача не прекращайте принимать лекарства.
  • Гипертоническая болезнь часто имеет генетическую основу. Исследования показали, что она наследуется. Люди с такой наследственностью должны особенно внимательно следить за своим здоровьем, регулярно измерять давление и, в случае значительного его повышения, обращаться к врачу.
  • Употребляющие мало соли меньше подвержены болезни. В странах, где использование соли ограничено (например, в Уганде), артериальная гипертония не наблюдается. В Японии гипертонией болеет около 40% населения. Соль употребляется там для консервирования продуктов.
  • Заболевание наступает, когда артериальное давление в течение длительного времени выше нормального, а именно 140/90 мм Hg. Разовые прыжки давления могут быть вызваны, например, стрессовыми семейными неурядицами, неприятной атмосферой на работе и т. п.

Добавлено: 28-12-2019 10:43

Проголосовать за статью

Злата пишет:
08-05-2021 18:01

Моксонидин помогает

Поддерживаю тезис об отличной помощи, которую при высоком давлении оказывает Моксонидин-СЗ, причем при кризе его дают выпить часто только по факту высокого давления.

Марьяна пишет:
22-09-2019 14:31

Гипертония из-за избыточного веса

У меня ГБ усугубилась из-за лишних килограммов, стараюсь избавляться от лишнего веса диетой. От давления назначили Моксонидин-СЗ, который с давлением справляется на 5 с +, а также помогает в похудении, правда косвенно.

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает семейный врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает семейный врач (вопрос-ответ)
Погода для суставов • Мне 30 лет, с детства "крутят " колени на погоду. Почему возникает ноющая боль в суставах у детей и взрослых? В данном вопросе разницы между детьми и взрослыми нет. К сожалению, механизм суставных болей, связанных с погодными изменениями, не установлен. Веро ...


3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ)
Консультировали: сексопатолог, врач-косметолог и врач–информоте рапевт. 1. После родов у меня остались ужасные растяжки на груди, животе и бедрах. Мой гинеколог твердила мне, что это — естественное явление, но недавно я узнала, что растяжек можно было избежать. Каким образом? И есть л ...


На вопросы отвечает врач - реабилитолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач - реабилитолог (вопрос-ответ)
Губки бантиком • В правом углу рта у меня вот уже несколько лет образуется "заеда". Зимой я думала, что виноват мороз, а летом в отпуске — соленая морская вода. Но сейчас весна, я еще никуда не ездила, а "заеда" тут как тут, да еще и глубокая. От чего она появляетс ...


Гармония гормонов - MY-DOKTOR.RUГармония гормонов
"Гормоны", — вздыхают родители, наблюдая, как их доселе послушное чадо с каждым днем становится все более неуправляемым и своенравным. "Гормоны...&quo t; — многозначительно усмехаются мужчины, гордясь своей сексуальной активностью. "Гормоны?!" ; — пугаются ...


Ногти и маникюр - MY-DOKTOR.RUНогти и маникюр
О том, как важен маникюр для женщины, понятно каждому. Даже самые прекрасные и ухоженные ручки не будут такими, если имеются обломанные ногти со старым лаком. Чтобы ногти были прекрасными нужно, чтобы они были здоровыми. Поговорим об этом. Вопрос. Почему появляется ломкость ногтей? Причин ломко ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Не страшна мне ангина (ваша аптечка) - MY-DOKTOR.RUНе страшна мне ангина (ваша аптечка)
Справиться с ангиной можно без особого труда, если лечение начать при первых ее признаках. А помогут вам в этом современные лечебные препараты. Стрепсилс В его состав входят два противомикробных ингредиента, убивающих практически все болезнетворные бактерии. Он выпускается в нескольких вариант ...


Гармония гормонов - MY-DOKTOR.RUГармония гормонов
"Гормоны", — вздыхают родители, наблюдая, как их доселе послушное чадо с каждым днем становится все более неуправляемым и своенравным. "Гормоны...&quo t; — многозначительно усмехаются мужчины, гордясь своей сексуальной активностью. "Гормоны?!" ; — пугаются ...


3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о женском здоровье (вопрос-ответ)
Консультировали: сексопатолог, врач-косметолог и врач–информоте рапевт. 1. После родов у меня остались ужасные растяжки на груди, животе и бедрах. Мой гинеколог твердила мне, что это — естественное явление, но недавно я узнала, что растяжек можно было избежать. Каким образом? И есть л ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика