ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Косметология :: Эмульгаторы в косметике

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Вред антиперспирантов - MY-DOKTOR.RUВред антиперспирантов
О том, что дезодоранты-антиперс пиранты потенциально вредны – задумываются, пожалуй, многие. Но не каждому под силу отказаться от столь привычного удобного и ароматного флакончика. По крайней мере, достойной коммерческой замены этому средству еще не придумали. В сегодняшней статье мы узнаем ...


Эмульгаторы в косметике - MY-DOKTOR.RUЭмульгаторы в косметике
Любое косметическое средство – шампунь, маска или крем для лица, представляет собой эмульсию. Эмульсией называется дисперсная система, которая состоит из мельчайших молекул, распределенных в базовом веществе. Существует два простых типа эмульсий: прямая – масло в воде, и обратная &n ...


Так ли вредны силиконы, как о них говорят? - MY-DOKTOR.RUТак ли вредны силиконы, как о них говорят?
Средства массовой информации все чаще информируют население о вреде косметической продукции, в состав которой включены силиконы. Правда ли это – попробуем разобраться в сегодняшней статье. В 1961 году впервые был получен жидкий силикон. С этого момента он активно стал внедряться в косметич ...


Как в 50 выглядеть на 30? - MY-DOKTOR.RUКак в 50 выглядеть на 30?
Многие женщины мечтают продлить свою молодость. Выглядеть на десяток лет моложе – заветное желание каждой представительницы прекрасного пола, вступившей в пору «зрелости&raqu o;. Но как этого добиться? Предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты. Увлажнение кожи Эффективно ...


Эмульгаторы в косметике

Эмульгаторы в косметике - MY-DOKTOR.RU

Любое косметическое средство – шампунь, маска или крем для лица, представляет собой эмульсию. Эмульсией называется дисперсная система, которая состоит из мельчайших молекул, распределенных в базовом веществе.

Существует два простых типа эмульсий: прямая – масло в воде, и обратная – вода в масле. Бывают и сложные множественные эмульсии, где частички дисперсной системы включают в себя еще более мельчайшие основы.

Соединение масляной и водной основ называют эмульгированием. Но на практике без использования специальных веществ получить водно-масляную эмульсию невозможно – вода и масло будут отделяться друг от друга. Поэтому для получения устойчивой эмульсии нужной консистенции в косметической промышленности применяются эмульгаторы.

Эмульгатор работает следующим образом: он концентрируется на границе жидких фаз (в нашем случае это вода и масло), создает защитный слой и уменьшает межфазное натяжение. В молекулах эмульгатора содержится гидрофильный (для притяжения воды) и липофильный (для притяжения жира, масел) полюса, позволяющие притягивать одновременно молекулы обоих фаз. Ни один крем или шампунь нельзя создать без эмульгаторов. В противном случае готовой продукцией будет невозможно пользоваться.

Как выбрать эмульгатор?

Эмульгаторы классифицируются на синтетические и натуральные. Предлагаем вам познакомиться с различными эмульгаторами, выбирать которые лучше полагаясь на свои ощущения.

Лецитин

Относится к натуральным эмульгаторам. Лецитин представляет собой соединение фосфолипидов и других компонентов, весьма полезных для кожи. При этом липиды лецитина близки к липидам кожи. Крем с лецитином достаточно хорош для ног и рук, но многим он кажется чересчур липким.

Ланолин

Ланолин это воск животного происхождения, получаемый из овечьей шерсти. Он обладает достойными смягчающими и ранозаживляющими свойствами.

На основе ланолина готовятся прекрасные крема для рук и ног, лечебные мази для кормящих женщин против трещин и травм сосков.

Но для лица крема на основе ланолина применять не рекомендуется, так как такой крем будет забивать поры.

Ester de sucre

Отличный эмульгатор для невесомых дневных кремов. Он не создает пленку на лице, позволяя крему бесследно впитываться в полном объеме.

Montanov

Эмульгатор неионогенной природы, создающий эмульсии с жидкими «кристаллами». То есть молекулы масла, находясь в водной среде, имеют свои молекулы масла и так далее. В результате получается насыщенный и густой крем.

Никколипид

Этот эмульгатор состоит из спирта и соевого лецитина. Его строение напоминает строение кожного сала, по этой причине косметические средства с никколипидом прекрасно справляются с сухостью кожи.

Glyceryl monostearate (монестеарат глицерина)

Достаточно распространенный эмульгатор, имеющий в основе глицерин и стеариновую кислоты. Активно применяется в косметической промышленности для изготовления мазей и кремов, обладает противовирусным действием.

Ламекрем

Это натуральный эмульгатор, основу которого составляют компоненты растительного происхождения. На его основе получаются высокопитательные и насыщенные эмульсии, поэтому чаще его можно увидеть в жирных кремах, предназначенных для сухой увядающей кожи, а также в ночных кремах.

Эмульсан

Этот эмульгатор состоит из стеариновой и пальмитовой кислот с включением виноградного сахара. На его основе создаются невесомые легкие эмульсии, прекрасно подходит для сухой кожи.

Ксилианс или пшеничный эмульгатор

Представляет собой соединение из спирта, получаемого путем обработки пальмового масла, а также сахара из пшеничных отрубей. Данный эмульгатор положительно воздействует на кожу, он полностью натуральный.

Полавакс или эмульсионный воск

Этот эмульгатор состоит из смеси высших жирных спиртов и калиевых солей фосфорной кислоты.

Полавакс является весьма распространенным эмульгатором, создающим эмульсии различной плотности. Он прекрасно увлажняет и смягчает кожу, надолго сохраняя первоначальный вид крема. Неплохо сочетается с разными эмульгаторами.

Оливем 1000

Это натуральный эмульгатор на основе оливкового масла. В его состав входят жирные кислоты, по структуре он типичен кожному салу. Оливем 1000 подходит для любой кожи, крема с ним достаточно приятны в применении, они легкие и одновременно с этим питательные.

BTMS

Это катионный эмульгатор, характеризующийся отличными кондиционирующими качествами. Прекрасно подходит для бальзамов и масок для волос, шампуней. В виде соэмульгатора применяется в кремах для лица, обладающих матирующим действием.

Стеарат сахарозы

Для него характерны отличные увлажняющие свойства. Стеарат сахарозы растворим как в водной, так и в масляной среде. Изготавливается из натуральных масел растительного происхождения и сахаров.

Подходит для создания кремов, предназначенных для очень сухой кожи лица, и для смягчения кожи стоп и локтей.

Тегомульс

Этот эмульгатор получают из водорослей, активно применяют в пищевой и косметической индустрии. Тегольмус является достойным соэмульгатором в сочетании с маслом ши или цетиловым спиртом.

Цетиловый спирт

Этот эмульгатор получают из жирных кислот пальмового масла. Цетиловый спирт необходим для снижения жирности крема. Средства на его основе хорошо впитываются, не оставляя пленки на лице.

Добавлено: 19-04-2018 16:49

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как дожить до 100 лет? - MY-DOKTOR.RUКак дожить до 100 лет?
Американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90%- ный шанс стать долгожителем. Соблюдение указанных правил увеличит вашу жизнь минимум лет на 20. 1. Скажите "нет" стрессам Длительные негативные переживания могут: ухудшить здоровье, повысить артериальное ...


Малоизвестные спутники диабета - MY-DOKTOR.RUМалоизвестные спутники диабета
Если речь идет об осложнениях диабета, большинство представляет себе, скорее всего: сердечный приступ, болезни почек или глазные заболевания. И, уж конечно, не проблемы с: мочевым пузырем, системой пищеварения или негнущиеся суставы пальцев рук. Диабет и во ...


Косметика: насколько вредны ингредиенты? - MY-DOKTOR.RUКосметика: насколько вредны ингредиенты?
Антиперсперант, который подавляет выработку пота, или крем, дающий эффект загара, - трудно поверить, что продукты, содержащие химические вещества, не могут иметь побочных эффектов. Кроме этого, во многих спреях, роликовых дезодорантах и тубах скрыты консерванты и пластификаторы. Как кожа терпи ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика