ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Какие диеты самые опасные и вредные и почему

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Ксерофтальмия - повышенная сухость глаз - MY-DOKTOR.RUКсерофтальмия - повышенная сухость глаз
Причины ксерофтальмии Повышенная сухость глаз иногда сопутствует ксерофтальмии, причины которой разнообразны, однако преобладает из них витаминная недостаточность. Патологическая сухость глаз в данном случае связана с нехваткой ретинола (витамина А) и каротина (провитамина А) в организме. Обыч ...


Как вычислить оптимальный вес - MY-DOKTOR.RUКак вычислить оптимальный вес
Многочисленные опросы показали, что женская привлекательность напрямую зависит от массы тела. Большинство мужчин предпочитают стройных женщин с плавными изгибами фигуры. К жировым складкам на талии и бедрах отношение столь же негативное, как и к излишней худобе. Классическим европейским каноном ...


Инфаркт миокарда - MY-DOKTOR.RUИнфаркт миокарда
Одним из грозных осложнений при атеросклерозе коронарных артерий является инфаркт миокарда. Почему происходит инфаркт миокарда? В одной из ветвей коронарных артерий, на месте атеросклеротической бляшки, которая создает неровность поверхности сосудистой стенки, и обычно при наличии повышенной све ...


Боли в сердце - MY-DOKTOR.RUБоли в сердце
Работа наших внутренних органов и систем регулируется вегетативной нервной системой, центры которой расположены в подкорковой области головного мозга. Эти центры, в свою очередь, находятся под регулирующим и координирующим воздействием коры головного мозга. Эта регуляция обусловливает возможност ...


Какие диеты самые опасные и вредные и почему

Какие диеты самые опасные и вредные и почему - MY-DOKTOR.RU

Набирать лишние килограммы значительно легче, чем избавляться от них. Это известно практически каждому. Сегодня существует не один способ сбросить лишний вес посредством диеты. Сами же диеты также могут весьма отличаться друг от друга.

Ряд диет можно назвать полностью безвредными, и часто они приносят телу поистине удивительный результат. Но есть не мало и таких диет, которые могут серьезно пошатнуть здоровье человека, ухудшить его самочувствие или даже стать причиной хронических заболеваний.

Вредные диеты

Специалисты на основе многих данных смогли выявить наиболее опасные виды диет и системы питания. Они приносят организму огромный вред и создают на него неимоверную нагрузку. Причем к разряду этих диет не относится простое голодание.

Диеты на таблетках самые вредные

Среди максимально вредных диет почетное первое место принадлежит такой, которая основана на таблетках. По телевизору и в интернете можно встретить многочисленную рекламу, рассказывающую о том, что в считанные дни можно избавиться от лишнего веса посредством чудо-таблеток.

По заверению рекламы, если принимать такие таблетки, то лишние килограммы в теле будут словно таять на глазах, и вы в короткие сроки сможете обрести стройность своей фигуры. И на подобные рекламные уловки попадается не мало женщин и мужчин.

Часто жертвами подобных таблеток приходится становиться тем людям, которые на себе испытали уже не одну диету, но так и не смогли получить нужный результат. Таблетки работают по такому принципу. Большинство из них просто притупляют возникающее у человека чувство голода.

Другая же категория подобных веществ занимается расщеплением жиров, а еще одна разновидность таблеток непосредственно вмешивается в естественный ход пищеварения. Нередко люди, сидящие на диете, приобретают такие таблетки, предварительно не посоветовавшись с медиками.

Но эти методы, по которым и действуют таблетки, могут в итоге нанести непоправимый вред для здоровья. Разновидность таблеток, призванная снижать аппетит, главным образом воздействует на центр в головном мозге, который и отвечает за возникновение чувства насыщения.

Но помимо данного обстоятельства, таблетки оказывают влияние и на иные отделы всей нервной системы. В результате это может спровоцировать чрезмерное повышение кровяного давления, появление головной боли, учащенное сердцебиение, бессонницу и общее перевозбуждение.

Преимущественная доля таблеток сходна по своему составу с легким наркотическим средством. И если человек даже сравнительно недолгое время будет употреблять такие таблетки, то он с легкостью может привыкнуть к ним, и у него возникнет зависимость.

Естественно, что никакого положительного эффекта от таблеток ожидать уже не следует. Побочными свойствами обладают и те таблетки, которые понижают всасывание жира в человеческом кишечнике.

В результате их употребления у человека может наблюдаться систематический жидкий стул, газообразование, недержание кала и вздутие в животе. Но и это еще полдела.

Сразу, как только вы перестанете употреблять подобные препараты, ваш организм будет сам собой стремится усвоить на тридцать процентов больше калорий. Поэтому без таблеток вы будете склонны набирать еще больший вес.

В современных условиях таблетки, направленные на снижение веса, возможно приобрести почти на каждом углу. Однако вы должны понимать, что эффект от них все равно будет временным, а риск нанести существенный вред своему здоровью в результате их употребления очень огромен.

Вес вернется к вам снова, как только вы откажетесь от этих таблеток. А вот вернуть здоровье вам, вероятней всего, не удастся.

Очень вредная белковая диета

Есть и еще одна разновидность чрезвычайно вредной диеты. К ней относится так называемая белковая диета.

Нормальное функционирование организма совершенно немыслимо без белков. Именно белок отвечает за построение новых клеток, формирующих в итоге все имеющиеся в теле ткани. Люди, желающие сбросить вес, часто руководствуются именно этим фактом.

Поэтому они питаются только бобовыми, мясом и яйцами. По их мнению, от подобных продуктов невозможно значительно поправиться. Однако любой живой организм кроме белков нуждается еще в углеводах и жирах.

Именно два последних типа веществ выступают в качестве своеобразного топлива для жизненно важных процессов. И если человек отказывается от их употребления в необходимых количествах, то это грозит ему проблемами со здоровьем.

При употреблении в пищу исключительно одних белков довольно скоро вы заметите появление проблем с сердцем. Также дадут о себе знать сбои в работе головного мозга, почечной системы и сосудов.

Многие прибегают к белковой диете, поскольку соблюдать ее очень легко. Однако все без исключения специалисты в области медицины уверяют, что белковая диета крайне опасна для здоровья. Она часто провоцирует образование камней в почках и песка.

Также она приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. А у всего организма при этом повышается риск быть обезвоженным. Кроме этого, есть данные, что именно белковая диета не редко становится причиной появления в теле раковых опухолей.

Белковая диета в большей степени способствует тому, чтобы из организма выводилась вода, а вовсе не жир. По этой причине вам не удастся избавиться от характерной для ожирения тучности даже, если ваши весы будут показывать вполне приемлемый результат.

Важно не забывать, чтобы питание человека в обязательном порядке было сбалансированным.

Лледенцовая диета тоже очень вредня для вашего организма

Вредной считается и такая диета, как леденцовая. Такая питательная система от других имеет принципиальные отличия. Она сводится к тому, что несколько дней человек должен в пищу употреблять только леденцы.

Естественно, таким образом похудеть скорее всего вам удастся. Но для организма столь жесткий тип питания очень опасен. Леденцовая диета становится нередко причиной проблем, связанных с поджелудочной железой.

Почти всегда это становится непосредственной предпосылкой для развития у человека гастрита. Леденцы при такой диете обладают сладким вкусом.

Но от избытка сладкого могут испортиться зубы, а в еще более худшем случае развиться сахарный диабет. Если вам хоть в какой то степени дорого ваше здоровье, то от леденцовой диеты непременно нужно отказаться.

Возможно, что за неделю вам и удастся сбросить около восьми килограммов веса, ведь сладкое как нельзя лучше отгоняет аппетит. Однако в леденцах содержится много искусственных красителей, а также консервантов. Эти вещества разрушительно действуют на организм.

Питаться леденцами натощак крайне вредно, как и жевать жвачку. Ведь в результате этих процессов желудок будет получать сигнал о том, что скоро в нем окажется пища, поэтому усиленно выделяет желудочный сок. Но в итоге переваривать то и нечего.

А это приводит к нарушению естественных процессов. Медики говорят о том, что леденцовая диета основана на питании углеводами. Но как было замечено ранее, для организма в равной степени важны жиры и белки. Можно привести еще не один пример вреда от диеты.

Однако описанные способы питания являются наиболее опасными. Но даже не смотря на это, есть огромное количество людей, которые в качестве средства для похудения решаются прибегнуть к одному из этих способов. Задумайтесь о том риске, который появляется у здоровья, в вашей погоне за идеальным телом.

Добавлено: 18-04-2019 12:45

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Профилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
В бассейн со справкой • Насколько безопасно посещать бассейн. Слышала, что требования к качеству воды, которыми пользуется санстанция, устарели. Насчет туберкулеза можете не волноваться: эта инфекция в подавляющем большинстве случаев передается воздушно-капельным путем и шансы "подхва ...


Консультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ)
Терапия аллергического ринита • Подскажите, какие средства следует применять для лечения аллергического ринита? Лечение ринита зависит от причины, которая его вызвала, и степени тяжести течения заболевания. Аллергический ринит чаще вызывает: домашняя пыль, шерсть животных ...


На ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ)
Худеть с помощью массажей и без применения специальных косметических средств вполне реально! Если хотите удвоить эффект от массажа, начните ходить в спортзал. • Что лучше всего съесть перед массажем? Лучше всего вообще не есть перед сеансом. В крайнем случае, выбирайте что-нибудь легко усв ...


Нас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ)
Болят глаза • У меня уже несколько месяцев чешутся веки, и глаза как будто песком засыпаны. Пробовала разные глазные капли — не помогают. Что делать? У вас, судя по описанным симптомам, хронический конъюнктивит. В этой ситуации помогут только одни капли - раствор 0,25 % сернокислого ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Народные поверья: мифы и факты - MY-DOKTOR.RUНародные поверья: мифы и факты
Верить или нет - ваше дело Считается, что беременная женщина должна смотреть только на красивые вещи и избегать некрасивых и уродливых людей, в противном случае ее ребенок рискует быть похожим на что-либо некрасивое. Нап ример, в Японии беременных женщин отправляли в специальные общины, где они ...


Дородовое музыкальное воспитание - MY-DOKTOR.RUДородовое музыкальное воспитание
Давно замечено, что музыка благотворно влияет на развитие человека, включая период его внутриутробного развития. Доказано, что прослушивание определенных мелодий способствует формированию и развитию интеллекта и памяти будущего человека. Дело в том, что музыка – это тоже мысль, воплощенная в о ...


Герпес и роды - MY-DOKTOR.RUГерпес и роды
Герпес – это вирусное заболевание, которое затрагивает весь организм.  Типы герпеса Вирус I типа известен как «простуда&raqu o;, проявляющаяся на губах, этот простой вирус может быть опасен для Вашего малыша при непосредственном контакте: когда мать целует ребенка, или врач о ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика