Мнения, отзывы и комментарии

От приливов и потливости в климакс

Мне в климакс от приливов и потливости помог избавиться Ци-клим Аланин, и тут важно начать...

Для повышения потенции

На фоне сильного стресса появилась проблема с потенцией, жена принесла таблетки Эффекс Красный...

Подготовка к беременности

Ох, я год зубы приводила в порядок... Не быстрое и недешевое удовольствие это. Витамины начала...

Синдром Вернике-Корсакова

Синдром Вернике-Корсакова. Очень жаль, что люди не сразу обращаются к специалистам. Могу...

Очищение от токсинов

Голодание действительно очень эффективно, здорово улучшается общее самочувствие. Еще рекомендую...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Косметология :: Опасные компоненты в составе мыла и гелей для душа

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Кислотный пилинг в домашних условиях - MY-DOKTOR.RUКислотный пилинг в домашних условиях
Об одном из наиболее эффективных пилингов я узнала в интернете, где было пошагово рассказано о том, как его приготовить и как наносить. Всего я выполнила 6 процедур, сегодня сделала пилинг в седьмой раз. Безусловно, я буду продолжать делать данную процедуру, потому что она очень эффективная. П ...


Косметика Guerlain - MY-DOKTOR.RUКосметика Guerlain
Одним из выдающихся косметических и парфюмерных брендов французского происхождения является Guerlain. Особенности косметических линий Guerlain Для любой продукции этого бренда основной целью является достижение максимально результата, проявляющегося в здоровом виде и гладкости кожных покровов. ...


Окрашивание омбре - натуральный эффект - MY-DOKTOR.RUОкрашивание омбре - натуральный эффект
Для придания женскому образу яркости и неординарности используются многочисленные приемы. Современные тенденции в окрашивании волос Однако самым быстрым вариантом, который поможет кардинально сменить имидж, является окрашивание волос. Так можно добиться практически любого эффекта. В этом сез ...


Как хранить волосы на заколках - MY-DOKTOR.RUКак хранить волосы на заколках
Сегодня многие выбирают простой и быстрый способ наращивания – волосы на заколках. Но одним из минусов является их непродолжительный срок использования. Девушки жалуются: на отсутствие пышности, спутывание прядей и другие проблемы. Чтобы избежать появления подобных неприя ...


Опасные компоненты в составе мыла и гелей для душа

Опасные компоненты в составе мыла и гелей для душа - MY-DOKTOR.RU

На сегодняшний день каждый из нас не представляет себе повседневного ухода за телом без использования мыла и специальных гелей для душа. С их помощью мы очищаем свою кожу день за днем, поэтому предполагаем, что их состав должен быть максимально безопасным для здоровья.

Но это не всегда так. В составе мыла и моющих гелей имеется целый перечень химических ингредиентов, которые способны нанести ущерб здоровью человека. В сегодняшней статье мы расскажем о том, какие наиболее опасные соединения могут входить в состав моющих средств, и почему их надо избегать.

Диэтаноламин (DEA)

Это соединение с легкостью преодолевает защитный барьер кожных покровов, и вступает во взаимодействие с консервантами, полученными на основе азота, и, как правило, входящими в состав большинства моющих средств. При этом образуется канцероген нитрозодиэтаноламин (NDEA) - провоцирующий развитие рака печени и почек.

Диэтаноламин в чистом виде чрезвычайно опасен для здоровья, так как он препятствует поступлению в организм холина и полноценному его усвоению – а ведь это вещество играет важную роль в нормальном развитии и функционировании головного мозга (наиболее остро это касается детей во время внутриутробного развития).

Производное DEA - триэтаноламин (ТЕА) также является потенциально канцерогенным веществом, таким образом, необходимо исключить из применения любые моющие средства с содержанием DEA и TEА.

Триклозан

С точки зрения химии, триклозан является пестицидом, однако в косметической индустрии он успешно используется в роли антибактериального средства. Наличие триклозана в мыле позволяет подавить размножение патогенных микроорганизмов, активно заселяющих кожные покровы человека.

У триклозана имеется свой побочный эффект – на фоне его бактерицидных свойств у человека формируется устойчивость к антибиотикам, а это значит, что в результате мутации бактерий их невозможно будет уничтожить используемыми ранее средствами.

Помимо этого, триклозан оказывает влияние на уровень эстрогена у женщин, что играет свою роль в повышенном риске развития рака груди.

Формальдегид

Это вещество представляет собой продукт распада определенных химических соединений, например, мочевины.

Под его воздействием могут возникнуть респираторные расстройства, такие как:

Формальдегид подавляет иммунитет организма, делая его уязвимым к вирусным и бактериальным инфекциям.

Диоксан

Многие считают, что это безопасное соединение, так как диоксан является производным кокосового масла. Однако на практике не все так просто, потому что специалисты признали диоксан канцерогенным веществом, к тому же негативно влияющим на нервную систему, почки и печень.

Лаурилсульфат натрия

Это эмульгатор и очищающий компонент, являющийся достаточно распространенным ингредиентом в списке потенциально опасных веществ в косметической продукции. Лаурилсульфат натрия встречается в шампунях и гелях для душа, жидком мыле для рук, а также в промышленных моющих средствах, предназначенных для очистки двигателей и пр.

Результатом взаимодействия лаурилсульфата с определенными косметическими ингредиентами в составе моющего средства является соединение нитрозамин, обладающее канцерогенными свойствами. Кроме того, лаурилсульфат легко проникает через защитный барьер кожи, подобно вышеописанному диэтаноламину. В результате кожа становится восприимчивой к большинству небезопасных химических соединений, которые становятся причиной рака.

Также встречаются случаи отравления лаурилсульфатом натрия среди людей. Это вещество в определенной концентрации может нанести вред коже, обжечь слизистую глаз, изменить равновесие на гормональном уровне в репродуктивном аппарате человека и стать причиной расстройства поведения и настроения.

Парабены

Это самые распространенные химические соединения, входящие в состав большинства косметических средств. Обнаружить их можно практически в любом геле для душа или мыле. Парабены тоже небезопасны.

Проведенные исследования подтвердили, что при их длительном воздействии на кожу увеличивается риск онкологических заболеваний, а также парабены способны имитировать в организме женский гормон эстроген.

Кроме того, воздействием парабенов объясняется рост неврологических расстройств и поражение кожи опухолями и болезненными язвами.

Ароматизаторы

Задача ароматизаторов – сделать готовый продукт приятным в применении, замаскировав неприятные запахи определенных ингредиентов косметического средства.

И, казалось бы, они должны быть безопасными и безобидными. Но на самом деле все гораздо сложнее. Сам термин «ароматизаторы» является свободным приоритетом для производителя, ведь ему не нужно в полном объеме конкретизировать состав и количество ароматических добавок.

Поэтому ароматная композиция в геле для душа может быть опасна для здоровья, вызывая:

Пропиленгликоль

Такое вещество как пропиленгликоль входит в состав не только косметической продукции, но и в лакокрасочные изделия, антифризы и многое другое.

Хотя пропиленгликоль и принято считать безопасным компонентом, но научные исследования доказывают, что он становится причиной:

Надеемся, что эта статья поможет вам по-новому взглянуть на свой повседневный выбор косметики, и ощутить себя в безопасности в собственной ванной комнате.

Изучайте надписи на упаковках, познакомьтесь с сайтами производителей косметики, чтобы узнать, какие ингредиенты они добавляют в свою продукцию, и избегайте тех средств, где присутствуют перечисленные выше компоненты.

Добавлено: 30-12-2019 09:51

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Уход за ногами. Педикюр дома - MY-DOKTOR.RUУход за ногами. Педикюр дома
Очень важной процедурой по уходу за ногами является педикюр. Ухоженные женские ноги выглядят прекрасно и влекут за собой мужские взгляды. Медики Японии утверждают, что именно на ступнях ног располагаются нервные окончания, идущие ко всем нашим органам. Ухаживая должным образом за кожей ног, вы, ...


Боль в глазах - инородное тело в глазу - MY-DOKTOR.RUБоль в глазах - инородное тело в глазу
Глаз человека является нежным и чувствительным органом. Боль в нём всегда беспокоит и вызывает дискомфорт. Более того, иногда боль может быть непропорционально сильной, относительно повреждению. Причиной боли в глазу может стать попадание инородного тела в глаз, травма глаза, инфекция, глаукома ...


Поцелуй для здоровья - MY-DOKTOR.RUПоцелуй для здоровья
Почему и как мы целуемся - захватывающие темы для психологических исследований социологии и коммуникации. Есть общепринятые правила культуры для того, чтобы поцеловаться в условиях не романтического или личного  характера. Вы целуетесь, когда приветствуете или говорите до свидания, на рабо ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика