ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Киста яичника и способы лечения

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Аборт в домашних условиях - оправдан ли риск? - MY-DOKTOR.RUАборт в домашних условиях - оправдан ли риск?
Учитывая, что за окном сейчас 21 век, становится довольно странным, почему до сих пор встречаются женщины, которые пытаются сделать аборт подпольно, в домашних условиях, не желая обращаться к врачу. И если желание прервать незапланированную беременность еще можно понять, то подобный способ преры ...


Как определить нехватку эстрогена в организме? - MY-DOKTOR.RUКак определить нехватку эстрогена в организме?
Эстроген это гормон, который относится к подклассу стероидных женских гормонов и вырабатывается он яичниками женщин. В минимальных концентрациях этот женский гормон вырабатывается и в организме мужчин, но не о них пойдет речь в этой статье. В женском организме вырабатывается три разновидности эт ...


Искусственное прерывание беременности - MY-DOKTOR.RUИскусственное прерывание беременности
Если парой были предприняты контрацептивные меры, однако они оказались неэффективными, и беременность наступила, перед женщиной встает выбор – оставлять малыша или пойти на аборт. Мы не будем рассуждать об этической стороне проблемы, так как аборт является личным выбором каждой женщины, по ...


Боль во время овуляции - MY-DOKTOR.RUБоль во время овуляции
Большинство женщин знакомы с таким термином, как «овуляция&raqu o;, однако для некоторых из них до сих пор этот процесс остается загадкой. Несмотря на это, каждой будущей маме желательно знать как о самой овуляции, так и о проблемах, которые могут быть связаны с ней. Благодаря этому у женщи ...


Киста яичника и способы лечения

Киста яичника и способы лечения - MY-DOKTOR.RU

Киста на яичнике – это доброкачественная опухоль. Она представляет собой капсулу, которая наполнена жидкостью. Стенки кисты состоят из тонкого слоя клеток. Размеры кисты яичника могут быть разными: от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Киста со временем может разрастаться и давить на соседние органы, а также причинять женщине много беспокойств.

Симптомами кисты яичника может быть боль низа живота, болезненные и нерегулярные месячные и даже вздутие живота может указывать на кисту. Впоследствии, когда киста разрастается, больная может испытывать боль внизу живота при половом контакте, при занятиях физическими упражнениями, также может наблюдаться тошнота, рвота, повышенная температура и даже тахикардия.

Но бывают случаи, когда киста яичника развивается без каких-либо симптомов, поэтому самостоятельно выявить нам ее не удастся. В этом случае кисту может обнаружить врач- гинеколог при очередном медосмотре, либо на УЗИ малого таза.

Причин возникновения кисты яичника несколько

Некоторые возникают под воздействием генетики, другие из-за эндокринных и гормональных нарушений, третьи из-за абортов в прошлом. Существует мнение, что некоторые виды кист заложены в женщине еще с рождения и развиваются постепенно, годами.

Кисты бывают двух видов: истинные и функциональные.

Функциональные кисты яичника находящиеся временно в организме женщины, исчезают самостоятельно через пару менструальных циклов. Они не представляют никакой опасности для женщины и не требуют лечения.

Лечение кисты яичника

При лечении истинной кисты яичника широко применяют оральные противозачаточные таблетки. Обычно их назначают пить пару месяцев, иногда три- четыре, после чего киста исчезает. Также применяют уколы различных витаминов, включая аскорбиновую кислоту, алоэ и так называемые «горячие уколы». Известны случаи, когда больным, страдающим лишним весом назначалась лечебная физкультура и диета, после чего киста исчезала бесследно.

При сложных, крупных кистах применяется хирургическое вмешательство. Операция может быть как небольшая – лапароскопия, так и сложная с полным разрезом. Перед операцией проводят обследование тела кисты на наличие злокачественных образований. При злокачественных образованиях делать лапароскопию не рекомендуется. После удаления яичника женщина может беременеть и рожать детей. Операции по удалению кисты могут проводить даже беременным женщинам, однако стоит понимать, что существует риск потери ребенка. Также после проведения хирургического вмешательства может быть назначена гормональная терапия, продолжительностью несколько месяцев.

Поэтому следует регулярно наблюдаться врача и следовать его рекомендациям, так как запущенная киста может привести к раку яичника. Неприятным является тот факт, что даже после удаления кисты с помощью хирургического вмешательства, она может появляться вновь и не один раз. До сих пор врачи с точностью не могут объяснить, отчего это происходит.

Лечение кисты яичника народными средствами

В настоящее время широко используется лечение кисты травами. Лечение народными средствами можно проводить в комплексе с медикаментами, назначенными лечащим врачом, а также для профилактики возникновения кистозных образований и различных женских заболеваний.

Многие лечат кисту яичника такими травами как ромашка, календула, сок лопуха, хвощ, крапива, цветочки акации, головки клевера и другие. Встречались даже случаи, когда несложную кисту удавалось вылечить, делая ванночки из детского мыла. Однако, указанные выше травы показаны в большей степени, как противовоспалительные и антисептические.

В настоящее время одним из самых чудодейственных растений является Боровая матка. Это растение настоящее спасение для женского рода. Трава оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, а также помогает при бесплодии, непроходимости труб, сильных воспалениях придатков, различных кистозных образованиях, а также является мочегонным средством.

Боровую матку можно употреблять в виде отвара, настойки и драже, которые можно всегда купить аптеке. Но следует помнить, что лечение должно быть продолжительным и проходить курсами : месяц пьем боровую матка, месяц перерыв. Идеальные показания после лечения боровой маткой наблюдались у женщин после лечения, которого продолжалось 8-12 месяцев.

Кисты на яичниках полностью исчезали, менструальный цикл проходил без болей и каких-либо нарушений. Следует помнить, что во время месячных, боровую матку следует прекратить пить, т.к. она, может способствует обильному кровотечению. Другим, не менее важным растением в лечении кисты яичника является красная щетка.

Обе эти чудодейственные травки оказывают на женский организм потрясающий эффект. А в сочетании, эти два растения излечивают не только кисты яичника, но и полностью всю женскую половую сферу. Красную щётку рекомендуется пить так же как и боровую матку, только с перерывами в 2 месяца, то есть - месяц пьете, а 2 отдыхаете.

Красная щётка является травой сильнодействующей, поэтому с некоторыми травами, такими как солодка, дурнишник и хмель она не сочетается. Также не рекомендуется употреблять красную щетку с гормональными препаратами, а также людям с повышенным давлением. Красной щеткой можно даже спринцеваться.

Для этого нужно в 0,5 литрах кипяченой воды развести половину чайной ложки настойки и спринцеваться вечером и утром дней 8-10. Потом следует сделать перерыв. Вообще все спринцевания рекомендуют делать не чаще 2 раз в год, дабы не испортить флору влагалища. Отвары и настойки можно делать самостоятельно, а можно купить в аптеке. Не следует смешивать одновременно обе травы.

Рекомендуется принимать настои и травы поочередно – курсами. Если у вас обнаружили кисту яичника и на сегодняшний день вы перепробовали лечение различными препаратами – не отчаивайтесь и наберитесь терпения. И помните, что лечение травами занимает одно из способов борьбы с многими недугами и доказано огромным числом практик и экспертиз.

Добавлено: 22-01-2019 10:42

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Наталья пишет:
29-12-2014 18:50

Киста яичника справа

Здравствуйте! Обратилась к гинекологу по поводу постоянной боли в низу живота, зуда и жжения во влагалище. После узи врач поставила диагноз киста яичника справа, кольпит. Сказала, что это желтое тело и может пройти. Назначила гинекохель капли, свечи полижинакс и в следующем цикле контроль узи на 5-7 день мц. Скажите, пожалуйста, может ли киста пройти и можно ли пользоваться свечами полижинакс при менструации? Спасибо.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ)
1. Прибавка в весе На восьмом месяце беременности мой вес составляет 67 кг. За последние 4 месяца набрала 12 кг. Соответствует ли такая прибавка этому сроку беременности и нужно ли исключить из рациона десерты, конфеты и булочки? • Ты набираешь вес в пределах нормы, если учитывать, что уже ...


Консультация у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультация у гинеколога (вопрос-ответ)
Обильное слюнотечение Первая беременность (4 года назад) была очень тяжелой. К обычным проблемам (токсикоз, изжога) прибавился еще и птиализм - обильное слюнотечение. Этот недуг изводил меня все девять месяцев, так как специалисты не могли выявить причину и найти подходящие методы лечения болез ...


Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у гинеколога (вопрос-ответ)
Нужна ли операция? Врачи недавно выявили у меня (мне 30 лет) кисту яичника и посоветовали оперироваться. Есть ли менее радикальное решение этой проблемы и если да, то подскажите какое? • Все зависит от размеров, структуры и длительности существования кисты яичника. Если киста однородной ст ...


Месячник в защиту месячных. Что такое нормальный менструальный цикл. На вопросы отвечает гинеколог - MY-DOKTOR.RUМесячник в защиту месячных. Что такое нормальный менструальный цикл. На вопросы отвечает гинеколог
Критические дни должны проходить легко и радостно, не вызывая ни малейшего напряжения. Ноу большинства из нас сложилось стойкое убеждение: месячные связаны в лучшем случае с физическим и психологическим дискомфортом, в худшем — с более серьезными проблемами. Ответить на все интересующие на ...


Консультирует гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует гинеколог (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист охотно ответит тебе. Поможет анализ на ХГЧ Насколько информативен анализ на ХГЧ? На каком сроке он дает возможность женщине распознать беременность? • Радиоиммунный метод определения уровня хорионического гонадотро ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Нарушения сна  (вопросы и ответы) - MY-DOKTOR.RUНарушения сна (вопросы и ответы)
• Кто в основном подвержен этому заболеванию? Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят. Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки. Количество храпящих женщин ув ...


Псориаз волосистой части головы: лечение народными средствами - MY-DOKTOR.RUПсориаз волосистой части головы: лечение народными средствами
Псориаз является кожным заболеванием, носящее неинфекционный характер. Второе его название – чешуйчатый лишай. Наиболее распространенная форма его проявления – псориаз волосистой части головы. Существует множество народных средств лечения этого заболевания, но, тем не менее, для максим ...


Для чего нужны генетические исследования? - MY-DOKTOR.RUДля чего нужны генетические исследования?
Полную информацию о человеке, о его характере, внешности, индивидуальности и предрасположенности к болезням можно найти всего лишь в одной молекуле ДНК. ДНК представляет из себя длинный полимер, который состоит из звеньев - нуклеотидов, повторяющихся в хаотичном порядке и содержится он во всех живы ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика