ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Киста яичника и способы лечения

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Что такое менструация? - MY-DOKTOR.RUЧто такое менструация?
Если отвечать на этот вопрос с научной точки зрения, но сжато и поверхностно, то менструация представляет собой часть менструального цикла в виде ежемесячных кровянистых выделений из женских половых путей. Поскольку менструация - завершающий этап цикла, то происходит только в том случае, если яйцек ...


Эндометриальные (внутриматочные) полипы - диагностика и лечение - MY-DOKTOR.RUЭндометриальные (внутриматочные) полипы - диагностика и лечение
  Внутриматочные полипы – это новообразования, находящиеся в эндометрии или внутренней стенке матки. Эндометриальные ткани составляют внутреннюю оболочку матки. В процессе менструации эти ткани проходят через процесс роста и отмирания. Иногда они могут разрастись слишком сильно, что може ...


Предменструальный синдром (ПМС) - MY-DOKTOR.RUПредменструальный синдром (ПМС)
Что такое ПМС? Клиническая сущность данной нозологической формы заключается в появлении во второй половине менструального цикла разнообразных расстройств нервно-психического, вегетативно-сосудист ого и обменно-эндокринного характера. Признаки предменструального синдрома - раздражительность, страхи, ...


Способы контрацепции - MY-DOKTOR.RUСпособы контрацепции
Помимо вполне привычных презервативов и высчитывания «опасных» ; и «неопасных&raq uo; дней существует еще несколько видов контрацепции, которые менее распространены, но вполне надежны и более длительны по своему сроку действия. "Спираль" Например, внутриматочная контрацепц ...


Киста яичника и способы лечения

Киста яичника и способы лечения - MY-DOKTOR.RU

Киста на яичнике – это доброкачественная опухоль. Она представляет собой капсулу, которая наполнена жидкостью. Стенки кисты состоят из тонкого слоя клеток. Размеры кисты яичника могут быть разными: от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Киста со временем может разрастаться и давить на соседние органы, а также причинять женщине много беспокойств.

Симптомами кисты яичника может быть боль низа живота, болезненные и нерегулярные месячные и даже вздутие живота может указывать на кисту. Впоследствии, когда киста разрастается, больная может испытывать боль внизу живота при половом контакте, при занятиях физическими упражнениями, также может наблюдаться тошнота, рвота, повышенная температура и даже тахикардия.

Но бывают случаи, когда киста яичника развивается без каких-либо симптомов, поэтому самостоятельно выявить нам ее не удастся. В этом случае кисту может обнаружить врач- гинеколог при очередном медосмотре, либо на УЗИ малого таза.

Причин возникновения кисты яичника несколько

Некоторые возникают под воздействием генетики, другие из-за эндокринных и гормональных нарушений, третьи из-за абортов в прошлом. Существует мнение, что некоторые виды кист заложены в женщине еще с рождения и развиваются постепенно, годами.

Кисты бывают двух видов: истинные и функциональные.

Функциональные кисты яичника находящиеся временно в организме женщины, исчезают самостоятельно через пару менструальных циклов. Они не представляют никакой опасности для женщины и не требуют лечения.

Лечение кисты яичника

При лечении истинной кисты яичника широко применяют оральные противозачаточные таблетки. Обычно их назначают пить пару месяцев, иногда три- четыре, после чего киста исчезает. Также применяют уколы различных витаминов, включая аскорбиновую кислоту, алоэ и так называемые «горячие уколы». Известны случаи, когда больным, страдающим лишним весом назначалась лечебная физкультура и диета, после чего киста исчезала бесследно.

При сложных, крупных кистах применяется хирургическое вмешательство. Операция может быть как небольшая – лапароскопия, так и сложная с полным разрезом. Перед операцией проводят обследование тела кисты на наличие злокачественных образований. При злокачественных образованиях делать лапароскопию не рекомендуется. После удаления яичника женщина может беременеть и рожать детей. Операции по удалению кисты могут проводить даже беременным женщинам, однако стоит понимать, что существует риск потери ребенка. Также после проведения хирургического вмешательства может быть назначена гормональная терапия, продолжительностью несколько месяцев.

Поэтому следует регулярно наблюдаться врача и следовать его рекомендациям, так как запущенная киста может привести к раку яичника. Неприятным является тот факт, что даже после удаления кисты с помощью хирургического вмешательства, она может появляться вновь и не один раз. До сих пор врачи с точностью не могут объяснить, отчего это происходит.

Лечение кисты яичника народными средствами

В настоящее время широко используется лечение кисты травами. Лечение народными средствами можно проводить в комплексе с медикаментами, назначенными лечащим врачом, а также для профилактики возникновения кистозных образований и различных женских заболеваний.

Многие лечат кисту яичника такими травами как ромашка, календула, сок лопуха, хвощ, крапива, цветочки акации, головки клевера и другие. Встречались даже случаи, когда несложную кисту удавалось вылечить, делая ванночки из детского мыла. Однако, указанные выше травы показаны в большей степени, как противовоспалительные и антисептические.

В настоящее время одним из самых чудодейственных растений является Боровая матка. Это растение настоящее спасение для женского рода. Трава оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, а также помогает при бесплодии, непроходимости труб, сильных воспалениях придатков, различных кистозных образованиях, а также является мочегонным средством.

Боровую матку можно употреблять в виде отвара, настойки и драже, которые можно всегда купить аптеке. Но следует помнить, что лечение должно быть продолжительным и проходить курсами : месяц пьем боровую матка, месяц перерыв. Идеальные показания после лечения боровой маткой наблюдались у женщин после лечения, которого продолжалось 8-12 месяцев.

Кисты на яичниках полностью исчезали, менструальный цикл проходил без болей и каких-либо нарушений. Следует помнить, что во время месячных, боровую матку следует прекратить пить, т.к. она, может способствует обильному кровотечению. Другим, не менее важным растением в лечении кисты яичника является красная щетка.

Обе эти чудодейственные травки оказывают на женский организм потрясающий эффект. А в сочетании, эти два растения излечивают не только кисты яичника, но и полностью всю женскую половую сферу. Красную щётку рекомендуется пить так же как и боровую матку, только с перерывами в 2 месяца, то есть - месяц пьете, а 2 отдыхаете.

Красная щётка является травой сильнодействующей, поэтому с некоторыми травами, такими как солодка, дурнишник и хмель она не сочетается. Также не рекомендуется употреблять красную щетку с гормональными препаратами, а также людям с повышенным давлением. Красной щеткой можно даже спринцеваться.

Для этого нужно в 0,5 литрах кипяченой воды развести половину чайной ложки настойки и спринцеваться вечером и утром дней 8-10. Потом следует сделать перерыв. Вообще все спринцевания рекомендуют делать не чаще 2 раз в год, дабы не испортить флору влагалища. Отвары и настойки можно делать самостоятельно, а можно купить в аптеке. Не следует смешивать одновременно обе травы.

Рекомендуется принимать настои и травы поочередно – курсами. Если у вас обнаружили кисту яичника и на сегодняшний день вы перепробовали лечение различными препаратами – не отчаивайтесь и наберитесь терпения. И помните, что лечение травами занимает одно из способов борьбы с многими недугами и доказано огромным числом практик и экспертиз.

Добавлено: 26-05-2018 00:18

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Наталья пишет:
29-12-2014 18:50

Киста яичника справа

Здравствуйте! Обратилась к гинекологу по поводу постоянной боли в низу живота, зуда и жжения во влагалище. После узи врач поставила диагноз киста яичника справа, кольпит. Сказала, что это желтое тело и может пройти. Назначила гинекохель капли, свечи полижинакс и в следующем цикле контроль узи на 5-7 день мц. Скажите, пожалуйста, может ли киста пройти и можно ли пользоваться свечами полижинакс при менструации? Спасибо.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

4 смешных вопроса гинекологу - MY-DOKTOR.RU4 смешных вопроса гинекологу
«Одна подружка мне сказала...», «мама слышала, что...», «моя знакомая где-то прочитала...», — с таких слов обычно начинаются самые распространенные заблуждения. Мы почему-то с легкостью верим в них, а у специалиста совета спросить стесняемся или не счита ...


Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
• Чем молочница отличается от хламидиоза? При молочнице (или дисбактериозе) бактерии молочно-кислого брожения вытесняются из организма дрожжевыми грибками. Как правило, болезнь возникает на фоне сниженного иммунитета или после курса антибиотикотерапии и достаточно легко излечивается. А вот ...


Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНовое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)
• Для кого эта лекция? — Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей. Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...


Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопрос к гинекологу (вопрос-ответ)
• Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)? Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...


Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит? Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.). Во-вторых, если вы злоупот ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Чесотка
Удивительно, но это заболевание по сей день не потеряло своей актуальности и достаточно широко распространено в современном мире. Чесоточный клещ Чесотка вызывается чесоточным клещом, который живет в коже пораженного человека. Сам по себе чесоточный клещ – очень микроскопический паразит ...


Целлюлит
Целлюлит – специфическая патология присущая женскому организму. Название заболевания происходит от слова cellula, что в переводе означает – клетка, ячейка, сота. Целлюлит представляет собой множественные участки, ячейки устойчивых подкожных жировых образований. Признаки и причины целлюл ...


Цирроз печени
Цирроз (в пер. с греческого – лимонный, рыжий) – хроническое заболевание печени, при котором клетки печеночной ткани (гепатоциты) по тем или иным причинам погибают, нарушается строение печени и, соответственно, ее функциональные возможности. Погибшие клетки постепенно замещаются простой ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика