Мнения, отзывы и комментарии

От кашля при бронхите

Острый бронхит сейчас вылечила раствором Орвис Бронхо Амброксол, недорогой, но помог здорово, с...

От приливов и потливости в климакс

Мне в климакс от приливов и потливости помог избавиться Ци-клим Аланин, и тут важно начать...

Для повышения потенции

На фоне сильного стресса появилась проблема с потенцией, жена принесла таблетки Эффекс Красный...

Подготовка к беременности

Ох, я год зубы приводила в порядок... Не быстрое и недешевое удовольствие это. Витамины начала...

Синдром Вернике-Корсакова

Синдром Вернике-Корсакова. Очень жаль, что люди не сразу обращаются к специалистам. Могу...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Как заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как бороться с радикулитом в домашних условиях? - MY-DOKTOR.RUКак бороться с радикулитом в домашних условиях?
Что такое радикулит? Радикулит относится к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Однако механизмы болезни охватывают в первую очередь нервную систему, а проблемы с позвоночником служат лишь источником, первопричиной недуга. Название болезни переводится на русский язык как «воспаление ...


Как бороться с хронической усталостью? - MY-DOKTOR.RUКак бороться с хронической усталостью?
К признакам синдрома хронической усталости относятся вялость и сонливость утром после пробуждения, даже если сон был полноценным; снижение работоспособности; нарушение координации движений; головная боль и головокружение; раздражительность и нервозность. Стремительный т ...


Остеохондроз - методы лечения - MY-DOKTOR.RUОстеохондроз - методы лечения
Боль в спине – проблема многих людей. Она может стать одним из первых симптомов развития остеохондроза. Остеохондроз – это заболевание позвоночника, причиной которого является дегенерация межпозвонковых дисков. Хрящевая ткань диска заменяется костной, размеры его уменьшаются, снижает ...


Душ или ванна? - MY-DOKTOR.RUДуш или ванна?
Уже семь тысяч лет назад люди знали о пользе водных процедур. По крайней мере, к этому периоду времени относятся первые известные упоминания о ритуалах омовения в легендарных римских банях. В Древней Греции была богиня Гигиэя, которая ведала таинством принятия ванн. От имени богини произошло наз ...


Как заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок

Как заставить свой организм сжигать лишние калории без изнуряющих тренировок - MY-DOKTOR.RU

Всем известно, что в целях похудения человеку совершенно необходимо тратить образующиеся в организме лишние калории. Но для этого вовсе нет необходимости каждый день находиться в спортивном зале, изнуряя свое тело длительными тренировками.

Методы как избавиться от лишних калорий без изнуряющих физических упражнений

Оказывается, есть методы, благодаря которым человек может избавиться от лишних калорий, не используя при этом сложные физические упражнения. Ежедневно организм любого человека занимается тем, что тратит энергию на согревание тела и переваривание пищи.

Также без энергетических затрат организма не возможен рост ногтей, волос, организация дыхания и даже биение сердца. Биологические и химические виды процессов, происходящие в каждом из нас, тоже затрачивают изрядную долю энергетического потенциала. По этой причине калории терпят постоянный расход.

Они могут расходоваться даже тогда, когда сам человек спит. Но не все люди знакомы с такими фактическими данными. А если даже они и слышали что-либо подобное, то все равно подавляющая часть предпочитает сжигать калории именно посредством спортивных занятий и нагрузок.

Тем не менее, похудеть таким способом не всегда возможно. В противовес им существует и такая категория людей, которые не привыкли заниматься спортом вовсе, но при этом сохраняют свою стройность и худобу. В чем же причина такого парадокса?

Почему есть люди которые не толстеют

Процесс похудения в большей степени определяется показателями интенсивности обмена в энергетическом плане. Такой фактор называется основным обменом. Для женщин характерно то, что основной обмен несколько ниже, чем тот же показатель у мужчин.

Основной обмен выражается в количестве тепла, способного образовываться при нахождении организма в покое.

Уменьшаем жировые запасы тела за счет терморегуляции

Основным обменом обуславливается и тепловой комфорт. При голодании и ряде заболеваний основной обмен будет понижаться.

Преимущественную долю всех калорий организм человека способен тратить как раз на поддержание в норме температуры тела. Если же снизить температуру атмосферного воздуха или воздуха в помещении до показателя в десять-пятнадцать градусов, то калории начнут расходоваться быстрее вдвое, а иногда и втрое.

Следует особо заметить, что на согревание тела энергия поступает преимущественно из запасов жира. Физические же нагрузки требуют в основном траты энергии, поступающей из углеводов.

По этой причине в осеннее и зимнее время в организме человека скапливается максимальное количество жира. По мнению специалистов, оптимальной температурой будет для помещения такая, которая не выше отметки в двадцать пять градусов. Этот показатель служит ориентиром для зимнего времени.

Если температура окажется выше, то человек быстрее будет набирать лишний вес.

Зимняя прогулка прямой путь к похудению

Между тем, в результате обычной прогулки на холоде или на морозе возможно потерять порядка ста калорий. Причем на это уйдет не более десяти минут. Вот почему после таких морозных прогулок часто сильно тянет к холодильнику.

Просто таким образом наш организм старается восполнить утраченные калории. Но даже при таком условии в целях похудения можно использовать уловку. К примеру, старайтесь съесть горячую, однако при этом не жирную пищу. Например, легкий суп, пюре либо вовсе стакан теплого молока.

Летом едим холодную пищу и холодную воду и худееем на глазах

Чтобы с эффективностью растрачивать лишние калории в летнее время, рекомендуется питаться холодной пищей и пить охлажденные виды напитков. На их переваривание организму также придется затратить больше энергетического потенциала. Ведь в желудке их нужно будет еще и согреть.

Между тем, летом количество выпиваемой жидкости многократно вырастает. За день человек может в жару выпивать по два с половиной литра жидкости.

Следовательно, на ее переработку, если она была холодной, организм будет тратить около двухсот калорий, что относительно немало.

Плавание в бассейне - ещё один способ похудеть

Вода, помимо прочего, заставляет организм еще и производить расход калорий не только внутри, но также и снаружи. Примером этого может стать такая деятельность, как плавание.

Поскольку вода имеет более низкую температуру в сравнении с воздухом, то во время занятий плаванием вы потеряете калорий вдвое больше, нежели при обычной ходьбе. В результате неспешного купания на протяжении половины часа ваш организм может избавиться минимум от двухсот лишних калорий.

Любая физическая активность поможет Вам похудеть

Простые из движений также могут быть эффективными в плане избавления от лишней массы тела. Ведь двигательная активность на процесс снижения веса может влиять не меньше, чем температурный режим или погодные условия.

Калории будут тратиться даже в результате незначительных движений или сокращений мышц. Отлично влияет на такой процесс и статическая деятельность, к примеру, когда вам просто требуется удерживать определенное положение тела.

Находясь в сидячем состоянии, наше тело способно избавиться от тридцати калорий за один час. Если при этом, например, еще и вязать или вышивать, то потерять возможно уже сто калорий за час.

Ведь руки на ряду с плечевым аппаратом при такой деятельности обязательно станут напрягаться, а позвоночник в свою очередь будет с определенными усилиями удерживать нужное положение. В деле похудения или растраты лишних калорий может помочь обычная уборка по дому.

Заниматься такими делами очень полезно. При этом достигается своего рода двойной эффект. Вы и чистоту в жилище наведете, и несколько сотен лишних калорий сбросите. Такие из обыденных дел, как протирание пола, стирание пыли, мытье посуды, стирка или складывание одежды способны сжечь до трехсот калорий.

На помощь также может придти любимое многими женщинами занятие, выражающееся в походах по магазинам. Если хотите сжечь калорий побольше, отправляйтесь в огромный торговый центр. Расхаживая неспешно по нему, за час вы потеряете около двухсот пятидесяти калорий.

Играйте вместе с детьми

Немалое количество калорийных затрат принесет вам общение с детьми и животными. Если в доме у вас обитает собака либо кошка, не ленитесь играть с ними хотя бы по полчаса.

Лучше это делать в условиях свежего воздуха. Чем больше приходится двигаться телу, тем большая сумма энергетического запаса вынуждена расходоваться. Примерно за час прогулки с собакой вы сможете потерять четыреста калорий. Дети помогут вам потерять калорий еще больше.

Для этого вам нужно лишь обучать своего ребенка езде на велосипеде, бегать с ним или играть в мяч.

Купите садовый участок

Огромную пользу в деле снижения калорийной массы играет садовый участок. От многих садоводов можно услышать, что справляться с участком порой очень трудно в физическом плане.

Уход за растениями и цветами может отнимать у вас за час времени до трехсот пятидесяти калорий. Если же ваш огород характеризуется большими размерами, и если вы работаете на нем ежедневно, то за два дня можно скинуть даже целый килограмм.

Как ни странно, но избавиться от калорий помогает даже отдых

Естественно он должен быть непременно на свежем воздухе. Отдых может выражаться в лежании на пляже, плескании в морских волнах, походах на экскурсии. Все это заставляет организм тратить калории.

Но даже в отсутствии суеты от калорий тоже избавиться можно. Для тех, кто вынужден работать даже в летнее время в офисе, также есть немало радостной информации. Оказывается, в офисе человек, даже не замечая этого, двигается на порядок больше, чем дома.

Ведь за день по несколько раз порой приходится вставать со стула, чтобы подойти к той или иной офисной технике или налить себе чашку чая. Сидя за столом, человек также продолжает совершать движения. За целый день офисной работы возможно потерять от трехсот калорий.

А ведь при этом ничего особенного вам делать не приходится. Сжиганию калорий могут способствовать самые простые, однако при этом крайне приятные мелочи. К примеру, за пять минут телефонного разговора можно утратить около двадцати калорий.

Если же при звонке вы будете ходить по комнате, то можно смело прибавлять к этой величине еще десять калорий.

Займитесь творчеством

Если вы увлекаетесь пением либо игрой на музыкальных инструментах, как можно чаще прибегайте к своему хобби.

В результате такого времяпрепровождения вы избавите себя от ста калорий за сорок минут подобной занятости.

Вообще, в деле снижения калорийной массы положительно сказываются любые виды творчества. Не стоит забывать и о таких приятных занятиях, как поцелуи и секс. Они сожгут в вашем организме от тридцати до ста пятидесяти калорий за час.

Не меньшей эффективностью в этом направлении обладают любые бурные эмоции. В результате сильнейших эмоциональных переживаний снижение калорий ускоряется в среднем на десять процентов.

Именно в следствие этой причины многие из людей начинают худеть быстрыми темпами, когда испытывают стресс или просто влюбляются.

Таким образом, снизить свой вес и избавить тело от лишних калорий возможно не только путем изнурительных тренировок.

Привычные виды деятельности в этом отношении также могут быть очень полезными. Обратите на них должное внимание, тогда проблема избыточной массы тела не будет для вас актуальной.

Добавлено: 27-12-2019 08:15

Проголосовать за статью

мих пишет:
19-09-2018 21:58

8 способов сжигать калории в жару

Красивые советы.
Если перефразировать кратко: "Если вы не больны и вам не назначенны медицинские диеты (а не сектанские), то незабивайте себе голову ерундой, а займитесь делом или творчеством.

Желаю всем благоразумия в принятии решений.

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр) - MY-DOKTOR.RUВас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр)
Кровоточивость десен • Когда я чищу зубы, у меня сильно кровоточат десны. Почему так происходит? Как решить эту проблему? Кровоточащие десны - один из признаков воспалительного заболевания пародонта. Причинами этого заболевания могут быть как общие, так и местные неблагоприятные факторы. П ...


Отвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ)
Реставрация зубов • Мне 25 лет. Я хочу поставить коронки на передние зубы, но врач говорит, что этого делать не стоит. Прав ли он? В вашем возрасте, действительно, нежелательно делать коронки. Это необходимо, если зубы настолько разрушены, что другим способом восстановить их нельзя. Но этог ...


Как избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом - MY-DOKTOR.RUКак избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом
Поваренная соль (хлорид натрия) является наиболее употребляемым минеральным веществом в рационе человека. В водных растворах она находится в виде положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных хлорид-ионов, каждый из которых играет важную роль: для поддержания водного баланса ...


Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт)
Пигментация на лице • У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться? Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени. Также желательны консультации гинеколо ...


Отвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ)
Как бороться с перееданием? • Я постоянно ограничиваю себя, избегаю мучного, сладкого, картофеля и т. Но любая неприятность заставляет меня искать утешения в еде. Я срываюсь и ем все подряд. Как с этим бороться? Пища - самое доступное «лекарство&raq uo; от неприятностей. Но еда не в с ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Шпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра - MY-DOKTOR.RUШпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра
Урок 1. Современная педиатрия Моей старшей дочери семнадцать лет. Скажите, как изменилось отношение педиатров к вопросу сна в последнее время? • Современная педиатрия не столь категорична, как раньше. Специалисты советуют чаще брать детей на руки, гладить, убаюкивать, качать, кормить ночью ...


Вопросы педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы педиатру (вопрос-ответ)
Последствия ветрянки Месяц назад мои детки переболели ветряной оспой. На их личиках осталось несколько заметных рубцов. Можно ли применять какие-либо средства, чтоб убрать эти следы? Обычно рубцы не остаются от тех пузырьков, которые не вскрывались. Именно поэтому рекомендуется смазывать ранки ...


Интимная гигиена – залог чистоты! - MY-DOKTOR.RUИнтимная гигиена – залог чистоты!
Любая женщина обязана заботиться о здоровье своего тела, особенно она должна уделять внимание интимной гигиене. Многие не пользуются специальными средствами для интимной гигиены и используют гели для душа или мыло, но это неправильно, ведь ухаживать за интимной зоной нужно осторожно, не нарушая ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика