ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Когда идти к гастроэнтерологу?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Гипогликемия. Опасности и ценность знания - MY-DOKTOR.RUГипогликемия. Опасности и ценность знания
При сахарном диабете, как правило, отмечается избыток сахара в крови, и с этим мы связываем такой недуг. Однако иногда наступает такой момент, когда проблемой является слишком низкий уровень глюкозы. Недостаток сахара, называемый гипогликемией, может обнаружиться у каждого больного, независимо ...


Миноксидил от облысения - MY-DOKTOR.RUМиноксидил от облысения
Человек любого возраста хочет иметь красивые пышные волосы. К сожалению, с возрастом количество волос может значительно уменьшаться – это состояние получило название «наследственна я алопеция», то есть отмечается семейная предрасположенность к потере волос. Механизмы такой алопеции ...


Малознакомый, но очень важный витамин К2 - MY-DOKTOR.RUМалознакомый, но очень важный витамин К2
Наши органы должны получать достаточно необходимых для них веществ. Если их дефицит продолжается достаточно долго, это может привести к проблемам со здоровьем. Нередки случаи, когда результатом такого дефицита являются: плохая кожа, гормональные изменения или боли в суставах. ...


Влияние ожирения на количество тестостерона у мужчин - MY-DOKTOR.RUВлияние ожирения на количество тестостерона у мужчин
Тестостерон - эликсир мужественности Ожирение способствует не только риску появления сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета, но и, как оказывается, также напрямую связано с проблемой снижения исключительно мужских возможностей. В американском научном журнале для диабетиков недавно б ...


Когда идти к гастроэнтерологу?

Когда идти к гастроэнтерологу? - MY-DOKTOR.RU

Нарушения пищеварительной системы могут быть очень неприятными, поэтому, чтобы избавиться от них, может понадобиться посещение специалиста, то есть у гастроэнтеролога.

  • По каким конкретным проблемам может помочь гастролог?
  • Когда стоит к нему обратиться?

Кто такой гастроэнтеролог?

Гастроэнтеролог - специалист в области гастрологии, медицинской области, занимающейся диагностикой и лечением заболеваний органов пищеварения.

В настоящее время все большее число людей жалуются на различные типы дискомфорта в желудке, которые до недавнего времени были не столь распространены.

Это в основном связано с потреблением продуктов с высокой степенью переработки, которые помимо пустых калорий не обеспечивают организму достаточное количество питательных веществ.

Такие продукты очень часто содержат различные типы химических добавок, которые приводят к развитию заболеваний пищеварительной системы.

Изменение способа питания в этом случае чрезвычайно важно, но сначала вы должны обратиться к гастроэнтереологу, который поможет вам избавиться от неприятных недугов.

С какими симптомами вы должны обратиться к гастроэнтерологу?

Посещение доктора может потребоваться, если человек в течение длительного времени испытывает такие симптомы, как:

  • тошнота,
  • вздутие живота,
  • боль в животе,
  • жжение в пищеводе,
  • боль в печени,
  • запор,
  • проблемы с глотанием,
  • отсутствие аппетита
  • и отскок.

Посещение гастролога также может быть необходимым, если необходимо объяснить потерю веса, или когда в стуле появляется слизь или кровь.

В этой ситуации гастролог должен провести соответствующие тесты, чтобы обеспечить соответствующее лечение.

Как выглядит визит к гастроэнтерологу?

Во время первого посещения специалиста врач сначала проводит собеседование с каждым пациентом, чтобы узнать, что с ним действительно не так.

Гастрологи также должны спрашивать:

  • о лекарствах, которые принимает пациент,
  • о том, как он питается,
  • и о частоте дефекации, которая напрямую связана с пищеварительной системой.

В ситуации, когда неприятные симптомы относятся к нижней части желудочно-кишечного тракта или желудка, необходимо провести обследование брюшной оболочки, которое заключается в прессовании выбранных областей.

Во многих случаях такого исследования, к сожалению, недостаточно, поэтому в такой ситуации может потребоваться проведение таких необходимых тестов, как:

Какие болезни можно вылечить у гастроэнтеролога?

Гастроэнтеролог - специалист, который может помочь в лечении таких заболеваний, как:

  • синдром раздраженной толстой кишки,
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • инфекция Helicobacter pylori,
  • болезнь Лежневского-Крона,
  • язвенный колит,
  • желчнокаменная болезнь
  • и панкреатит.

Также стоит знать, что гастролог может также лечить людей, которые борются с довольно серьезными заболеваниями пищеварительной системы, среди которых можно упомянуть:

  • прежде всего рак толстой или тонкой кишки,
  • аппендицит,
  • рак желудка,
  • рак поджелудочной железы,
  • а также цирроза печени.

Как можно лечить желудочно-кишечные заболевания?

Гастроэнтеролог, проведя собеседование с пациентом и выполняя все необходимые тесты, может применять соответствующее лечение, которое зависит главным образом от симптомов, которые испытывает пациент.

В случае довольно мягких заболеваний, связанных с пищеварительной системой, доктор должен:

  • назначать соответствующие лекарства, такие как антибиотики,
  • а также советовать переход на соответствующую диету.

Иногда, однако, бывают ситуации, когда врач подозревает рак у пациента, поэтому в такой ситуации необходимо обратиться к онкологу.

Специалист в области онкологии может после проведения соответствующих тестов принять решение о проведении операции или химиотерапии.

Контактные данные - Медицинский центр "Семейный доктор"

  • Адрес: Москва, улица Воронцовская, дом 19А, строение 1
  • График работы: ПН-ПТ    8:00—21:00
    сб 8:30—21:00
    вс 9:00—18:00
  • Контактный телефон: +7 (499) 583-17-45
  • E-mail: mailbox@fdoctor.ru

Добавлено: 02-02-2018 19:07

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Допускается ли посещение реанимации родственниками? - MY-DOKTOR.RUДопускается ли посещение реанимации родственниками?
Когда близкий человек попадает в беду, возникает естественное желание: быть с ним рядом, заботиться о нем и оказывать посильную помощь. Поэтому стремление родственников быть рядом с пациентом, находящимся в реанимационном отделении, вполне понятно и обоснованно. Однако медицинск ...


Кистофиброз поджелудочной железы у детей - MY-DOKTOR.RUКистофиброз поджелудочной железы у детей
Клиническая картина Именно поражением желез слизистой оболочки кишечника объясняется развитие одной из наиболее тяжелых форм муковисцидоза - мекониального илеуса, при котором плотный слепок мекония не может быть продвинут перистальтикой подвздошной кишки. Наблюдается рвота, неотхожде ...


Церебральная ишемия у новорожденных - MY-DOKTOR.RUЦеребральная ишемия у новорожденных
От этой беды не застрахован никто. Ишемическая болезнь мозга у младенцев явление довольно частое. Причины Недуг возникает от кислородного голодания плода в утробе матери. Иногда роды длятся долго, находясь в сжатом состоянии, организм малыша не получает кислород. Так же виной могут послужить: ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика