Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Причины онемения рук
|
Причины онемения рук
В последние годы с жалобами к специалистам обращаются не только пожилые люди, но и трудоспособная молодежь. Чаще всего, жалуются на боли и потерю чувствительности рук после ночного сна. Иногда такое состояние связано с неудобной позой во время сна. В этом случае рекомендуется успокоиться и сделать небольшую разминку или массаж. В других случаях причинами онемения конечностей могут стать серьезные заболевания. Основные причины онемения рукОнемение рук, как было сказано ранее, может появиться при неправильном или неудобном положении тела во время длительного сна. Руки могут неметь при появлении некоторых серьезных заболеваний. Очень часто онемение конечностей сопровождается:
Руки могут неметь без видимых причин и очень часто. Если возникает такое онемение, которое сопровождается вышеперечисленными симптомами, необходимо сразу же обращаться к специалистам. Болезнь РейнаЕсли на холоде бледнеют, болят, сильно мерзнут или немеют пальцы обеих рук, это свидетельствует о наличии болезни Рейна. Эта болезнь появляется при нарушениях микроциркуляции крови в результате поражения самых мелких концевых артериол и артерий. ПполиневропатияПричиной онемения рук может стать и такое заболевание, как полиневропатия. Это заболевание может стать следствием даже самого малого повышения уровня сахара в крови, авитаминоза или анемии. У тех, кто постоянно напрягает кисти рук и работает в одном и том же положении, тоже может наблюдаться онемение верхних конечностей. Пальцы рук в этом случае болят и нередко теряют чувствительность. Руки могут неметь также при
Нередко люди жалуются не на полное онемение рук, но на потерю чувствительности в пальцах. Онемение при длительной работе с клавиатурой компьютера. В результате нервы сдавливаются, сухожилия отекают. Это сопровождается появлением болей и потерей чувствительности в области пальцев и ладоней. Онемение может быть вызвано:
Естественно, самостоятельно определить причину онемения рук невозможно, поэтому лучше сразу отправиться на прием к врачу, который поставит самый точный диагноз. Добавлено: 30-12-2019 09:02 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |